Recordando una nota publicada hace un tiempo acerca de cómo colorear y saborizar masas para pasta, con algunos retoques:
1. PASTA AL HUEVO
- 225 g de harina 0000 (refinada), aprox
- 2 huevos grandes
2. PASTA DE ESPINACAS
- 225 g de harina 0000 (refinada), aprox
- 2 huevos grandes
- 30 g de espinacas una vez blanqueadas y muy bien escurridas
3. PASTA DE TOMATES(extracto)
- 225 g de harina 0000 (refinada), aprox
- 2 huevos grandes
- 30 g de extracto de tomates
Para la pasta al huevo seguimos la técnica habitual (ver "Como hacer una buena pasta al huevo")
Para el caso de las pastas saborizadas procesaremos previamente el huevo con el ingrediente particular elegido (puede ser, además de los arriba mencionados: morrones, tinta de calamar, cacao amargo, etc).
Estiramos hasta el penúltimo de la máquina elegido y, luego de unos pocos minutos de orearse los cortamos del ancho deseado con la máquina o a cuchillo. Los dejamos luego reposar bien enharinados al menos por 30'.
Para cortar a cuchillo enharinamos generosamente la superficie de la masa, la enrollamos desde los bordes más largos hacia el centro, con un cuchillo grande cortamos tiras del ancho deseado, pasamos el canto por debajo de la pasta, lo levantamos donde se juntan los dos rollos y desenrollamos. Dejamos reposar como se indicó arriba.
Cocinamos al dente, no más de 2', y acompañamos con la salsa que nos guste. Manteca y queso, oliva y ajo, alcanza y sobra...
1. PASTA AL HUEVO
- 225 g de harina 0000 (refinada), aprox
- 2 huevos grandes
2. PASTA DE ESPINACAS
- 225 g de harina 0000 (refinada), aprox
- 2 huevos grandes
- 30 g de espinacas una vez blanqueadas y muy bien escurridas
3. PASTA DE TOMATES(extracto)
- 225 g de harina 0000 (refinada), aprox
- 2 huevos grandes
- 30 g de extracto de tomates
Para la pasta al huevo seguimos la técnica habitual (ver "Como hacer una buena pasta al huevo")
Para el caso de las pastas saborizadas procesaremos previamente el huevo con el ingrediente particular elegido (puede ser, además de los arriba mencionados: morrones, tinta de calamar, cacao amargo, etc).
Estiramos hasta el penúltimo de la máquina elegido y, luego de unos pocos minutos de orearse los cortamos del ancho deseado con la máquina o a cuchillo. Los dejamos luego reposar bien enharinados al menos por 30'.
Para cortar a cuchillo enharinamos generosamente la superficie de la masa, la enrollamos desde los bordes más largos hacia el centro, con un cuchillo grande cortamos tiras del ancho deseado, pasamos el canto por debajo de la pasta, lo levantamos donde se juntan los dos rollos y desenrollamos. Dejamos reposar como se indicó arriba.
Cocinamos al dente, no más de 2', y acompañamos con la salsa que nos guste. Manteca y queso, oliva y ajo, alcanza y sobra...
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