Sobre la base de una receta de Epicurious, una manera muy sencilla de preparar con sólo 3 ingredientes esta exquisita cobertura; para 8 a 10 porciones o una tarta mediana:
- 200 g de chocolate amargo o semiamargo de la mejor calidad posible
- 200 ml de crema, preferentemente doble
- 25 g de manteca cortada en trocitos
1. Con la ayuda de un cuchillo de sierra picamos finamente el chocolate
2. En una cacerolita calentamos la crema a fuego suave y, mientras, derretimos parcialmente el chocolate a baño maría o en el microondas de a 10'segundos y mezclando cada vez; esto al efecto de permitir una más rápida emulsión con la crema.
3. Cuando la crema está caliente la vertemos sobre el chocolate y con una cuchara de madera o espátula revolvemos suavemente desde el centro del bol, hasta que el chocolate se haya derretido completamente y logremos una emulsión espesa, suave y brillante.
4. Añadimos los trocitos de manteca revolviendo hasta que se integre completamente; esto dará a la ganache más brillo y riqueza.
5. Ya presta para ser usada, en su forma líquida funciona como como una riquísima salsa de chocolate, o cobertura, o glaseado. Para lograr un exquisito postre, simplemente vertemos la ganache dentro de una masa de tarta precocida y la llevamos a frío. En la medida en que se va enfriando se endurece y podemos emplearla por ejemplo para hacer trufas.
- 200 g de chocolate amargo o semiamargo de la mejor calidad posible
- 200 ml de crema, preferentemente doble
- 25 g de manteca cortada en trocitos
1. Con la ayuda de un cuchillo de sierra picamos finamente el chocolate
2. En una cacerolita calentamos la crema a fuego suave y, mientras, derretimos parcialmente el chocolate a baño maría o en el microondas de a 10'segundos y mezclando cada vez; esto al efecto de permitir una más rápida emulsión con la crema.
3. Cuando la crema está caliente la vertemos sobre el chocolate y con una cuchara de madera o espátula revolvemos suavemente desde el centro del bol, hasta que el chocolate se haya derretido completamente y logremos una emulsión espesa, suave y brillante.
4. Añadimos los trocitos de manteca revolviendo hasta que se integre completamente; esto dará a la ganache más brillo y riqueza.
5. Ya presta para ser usada, en su forma líquida funciona como como una riquísima salsa de chocolate, o cobertura, o glaseado. Para lograr un exquisito postre, simplemente vertemos la ganache dentro de una masa de tarta precocida y la llevamos a frío. En la medida en que se va enfriando se endurece y podemos emplearla por ejemplo para hacer trufas.
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