Una forma muy sencilla y diferente de preparar un filete de pescado fresco; queda muy tierno en su interior y cubierto de una corteza crocante, sabrosa y saludable. La receta, para 4 filetes medianos, en cantidades aproximadas:
- 4 filetes de merluza, o abadejo
- 2 huevos
- 1/4 taza de leche
- 2 tazas de avena arrollada instantánea
- 1/2 taza de harina
- sal, pimienta negra y hierbas provenzales u otras aromáticas que prefieran o dispongan
- 1/4 taza de aceite de oliva
- Jugo y rodajas de limón
- Mostaza, opcional
Batimos ligeramente los huevos con la leche.
Salpimentamos los filetes y los pasamos por la harina mezclada con las aromáticas; pasamos luego por la mezcla de huevos y finalmente por la avena arrollada, presionando un poco de modo de adherirlas lo suficiente.
En una sartén mediana y a fuego medio calentamos el aceite de oliva y freímos los filetes de a pares hasta que se vean dorados, unos 2 minutos por lado. Retiramos y colocamos sobre papel absorbente.
Servimos rociando con el jugo y decorando con algunas rodajas de limón. Acompañamos con papa natural y mostaza.
Un pescado muy rico, a prueba incluso de chicos a los cuales "no les gusta" el pescado...
- 4 filetes de merluza, o abadejo
- 2 huevos
- 1/4 taza de leche
- 2 tazas de avena arrollada instantánea
- 1/2 taza de harina
- sal, pimienta negra y hierbas provenzales u otras aromáticas que prefieran o dispongan
- 1/4 taza de aceite de oliva
- Jugo y rodajas de limón
- Mostaza, opcional
Batimos ligeramente los huevos con la leche.
Salpimentamos los filetes y los pasamos por la harina mezclada con las aromáticas; pasamos luego por la mezcla de huevos y finalmente por la avena arrollada, presionando un poco de modo de adherirlas lo suficiente.
En una sartén mediana y a fuego medio calentamos el aceite de oliva y freímos los filetes de a pares hasta que se vean dorados, unos 2 minutos por lado. Retiramos y colocamos sobre papel absorbente.
Servimos rociando con el jugo y decorando con algunas rodajas de limón. Acompañamos con papa natural y mostaza.
Un pescado muy rico, a prueba incluso de chicos a los cuales "no les gusta" el pescado...
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