martes, 12 de septiembre de 2017

ÑOQUIS DE RICOTA CON MANTECA Y ROMERO, MINIMALISTA

Un riquisimo y super sencillo plato de pasta, como para honrar a nuestros queridos con pocos ingredientes y poco trabajo. Para 4 personas, sobre una idea de Epicurious:

-   500 g de ricotta fresca
- 150 g de harina de trigo
-   75 g de parmesano rallado
-   60 g de manteca
-     2 huevos grandes ligeramente batidos
-     1 espiga de romero fresco + adicional (opcional) para decorar
-       Sal, pimienta negra y nuez moscada

En una cacerola grande ponemos a hervir abundante agua y salamos cuando rompe el hervor.

En un bol mezclamos ricota, huevos y 2/3 del queso y condimentamos. Agregamos la harina, revolviendo, de modo de formar una masa suave y húmeda.

Sobre una superficie bien enharinada hacemos 2 tiras de 2,5 cmts de diámetro y las cortamos luego con un cuchillo ligeramente enharinado en trozos de unos 2 cmts. Los colocamos sobre una bandeja enharinada separados unos de otros.

Hervimos los ñoquis en 2 tandas, tirándolos de a poco dentro de la olla. Mezclando cada tanto, los retiramos en la medida que vayan subiendo y colocamos sobre un escurridor.

Mientras, en una sartén grande cocinamos la manteca con el romero hasta que adquiera un color marrón dorado, unos 5 minutos. Echamos los ñoquis dentro, agregamos el resto del parmesano, mezclamos y servimos de inmediato, decorando opcionalmente con una ramita de romero y un poco más de parmesano.


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