Un sabroso, vistoso y relativamente fácil de preparar plato mediterráneo, sobre una receta de "The Mediterranean Dish". Para 4 personas, abundante:
- 1 kg de papas chicas con cáscara, lavadas y cortadas en gajos
- 1 cebolla cortada en juliana
- ½ taza + 2 cucharadas de aceite de oliva
- ¼ taza de jugo de limón + 1 limón en rodajas
- ½ litro de caldo de pollo
- 10 dientes grandes de ajo picados
- 1 puñado de aceitunas griegas descarozadas
- 1 y ½ cucharada de hojas de romero secas
- ½ cucharadita de nuez moscada
- Sal entrefina y pimienta negra recién molida
- Perejil picado para decorar
Lavamos y secamos los cuartos de pollo y los salamos generosamente, incluso debajo de la piel. Encendemos el horno a 180*.
Colocamos los gajos de papa y la cebolla en una asadera grande y salpimentamos.
En una sartén grande calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-alto y salteamos los cuartos de pollo con la piel para abajo hasta dorar, de 5 a 7 minutos. Damos vuelta y sellamos, otros 3 minutos. Distribuimos los trozos en la asadera entre las papas, cuidando no se superpongan.
- 1 cebolla cortada en juliana
- ½ taza + 2 cucharadas de aceite de oliva
- ¼ taza de jugo de limón + 1 limón en rodajas
- ½ litro de caldo de pollo
- 10 dientes grandes de ajo picados
- 1 puñado de aceitunas griegas descarozadas
- 1 y ½ cucharada de hojas de romero secas
- ½ cucharadita de nuez moscada
- Sal entrefina y pimienta negra recién molida
- Perejil picado para decorar
Lavamos y secamos los cuartos de pollo y los salamos generosamente, incluso debajo de la piel. Encendemos el horno a 180*.
Colocamos los gajos de papa y la cebolla en una asadera grande y salpimentamos.
En una sartén grande calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-alto y salteamos los cuartos de pollo con la piel para abajo hasta dorar, de 5 a 7 minutos. Damos vuelta y sellamos, otros 3 minutos. Distribuimos los trozos en la asadera entre las papas, cuidando no se superpongan.
En un bol mezclamos la ½ taza de aceite de oliva con el jugo de limón, los ajos, el romero y la nuez moscada y lo vertemos sobre el pollo y las papas. Levantamos los trozos de pollo de modo que un poco de la salsa quede debajo y movemos las papas para que queden completamente embebidas.
Vertemos ahora el caldo de pollo en la asadera, pero no sobre los trozos de pollo; colocamos por encima algunas rodajas de limón.
Horneamos de 45 a 60 minutos, hasta que el pollo y las papas estén tiernas (cada tanto las damos vuelta)
Retiramos, distribuimos por encima las aceitunas negras y el perejil picado. Acompañamos opcionalmente con ensalada griega. Buen provecho!
Vertemos ahora el caldo de pollo en la asadera, pero no sobre los trozos de pollo; colocamos por encima algunas rodajas de limón.
Horneamos de 45 a 60 minutos, hasta que el pollo y las papas estén tiernas (cada tanto las damos vuelta)
Retiramos, distribuimos por encima las aceitunas negras y el perejil picado. Acompañamos opcionalmente con ensalada griega. Buen provecho!
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