De paso por la verdulería no pude resistir la tentación de comprar unos lindísimos espárragos que estaban expuestos junto a unos también atractivos champiñones frescos. El resultado fue esta fresca y sustanciosa ensalada que constituyó mi almuerzo. La receta, para 2 personas como plato principal o 4 como entrada, con un sencillo aderezo, que resultó más que suficiente:
- 1 paquete de espárragos verdes
- 200 g de champiñones frescos, fileteados
- 1 lata chica de atún en trozos
- 2 huevos duros en rodajas
- sal, aceite de oliva, aceto balsámico y limón (abundante)
Cortamos con la mano y descartamos las puntas más duras de los espárragos. Lavamos, escurrimos, separamos las cabezas y cortamos los troncos en trozos de unos 3 cms.
Cocinamos las cabezas en bol tapado en microondas por 2 minutos y los troncos por 5. En cuanto retiramos del microondas, colocamos en agua helada hasta preparar la ensalada
En una ensaladera mezclamos los ingredientes, aderezamos y disfrutamos!
- 1 paquete de espárragos verdes
- 200 g de champiñones frescos, fileteados
- 1 lata chica de atún en trozos
- 2 huevos duros en rodajas
- sal, aceite de oliva, aceto balsámico y limón (abundante)
Cortamos con la mano y descartamos las puntas más duras de los espárragos. Lavamos, escurrimos, separamos las cabezas y cortamos los troncos en trozos de unos 3 cms.
Cocinamos las cabezas en bol tapado en microondas por 2 minutos y los troncos por 5. En cuanto retiramos del microondas, colocamos en agua helada hasta preparar la ensalada
En una ensaladera mezclamos los ingredientes, aderezamos y disfrutamos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
GRACIAS POR TU COMENTARIO!