Un rico y diferente plato de salmón, en el cual las anchoas y el ajo le agregan una compleja salinidad, enriqueciendo y profundizando su sabor. Para 4 porciones, sobre una receta de Melissa Clark (The New York Times):
- 4 filetes de salmón con piel (175 a 200g c/u)l
- 60 g de manteca pomada
- 4 filetes de anchoa, picados
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharada de alcaparras, enjuagadas y escurridas
- 1/2 limón
- sal (poca) y pimienta negra recién molida
- perejil picado para espolvorear
Encendemos el horno a 180*.
En un bol pequeño hacemos un puré con la manteca, las anchoas el ajo, la pimienta y una pizca de sal ( dependiendo de la salinidad de las anchoas).
En una sartén grande apta para horno, derretimos la mitad de la mezcla, añadimos los filetes con la piel para abajo y cocinamos a fuego fuerte por unos 3 minutos hasta que la piel se haya dorado, regándolos mientra con la manteca.
Agregamos las alcaparras, transferimos la sartén al horno y cocinamos de 6 a 8 minutos, según grosor y preferencias.
Retiramos del horno y agregamos el resto de la manteca saborizada para que se derrita.
Emplatamos, salseamos, regamos con un poco de jugo de limón y decoramos con el perejil picado.
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