Una ensalada típica del medio oriente, con muchísimas recetas "auténticas"; en esta oportunidad seguimos una bastante tradicional de El Líbano, muy fresca y sabrosa, que preparamos en una Clase de Cocina Árabe para Parejas, además de unos cuantos otros platos. Para 4 personas, abundante:
- 100 g de trigo burgol fino
- 1 y ½ taza de perejil picado
- 1 puñadito de hojas de menta fresca picadas
- 2 cebollas de verdeo medianas, en rodajas delgadas
- 2 tomates medianos picados
- ½ pepino, opcional- 1 puñadito de hojas de menta fresca picadas
- 2 cebollas de verdeo medianas, en rodajas delgadas
- 2 tomates medianos picados
- ½ taza de jugo de limón
Colocamos el trigo burgol en un bol con el doble de agua tibia y dejamos hidratar por 20 minutos.
Pelamos y quitamos las semillas del medio pepino, lo cortamos a lo largo en tiras y picamos (.el tabouleh libanés más tradicional no lo emplea pero es una adicional fresco e interesante)
Mezclamos los vegetales en una ensaladera. Escurrimos el burgol y lo añadimos.
Salpimentamos, agregamos el jugo de limón y el aceite de oliva, mezclamos y revisamos y corregimos sabor.
Servimos preferentemente de inmediato.
Pelamos y quitamos las semillas del medio pepino, lo cortamos a lo largo en tiras y picamos (.el tabouleh libanés más tradicional no lo emplea pero es una adicional fresco e interesante)
Mezclamos los vegetales en una ensaladera. Escurrimos el burgol y lo añadimos.
Salpimentamos, agregamos el jugo de limón y el aceite de oliva, mezclamos y revisamos y corregimos sabor.
Servimos preferentemente de inmediato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
GRACIAS POR TU COMENTARIO!