Un rico plato de la cocina mediterránea, bastante rápido de preparar, sobre una receta de "The Mediterranean Dish", para 4 personas:
- 200 g de champiñones, limpios y fileteados
- ¼ kg de tomates cherry cortados al medio
- ¾ taza de caldo de ave
- ½ taza de vino blanco
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de ajo picado
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva
- Harina común, cantidad necesaria
- Sal y pimienta negra recién molida
Secamos las pechugas, condimentamos de ambos lados con sal, pimienta y una cucharadita de orégano, y pasamos por harina.
En sartén pesada grande con tapa calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva y doramos las pechugas de ambos lados, unos 3 minutos por lado.
En la misma sartén, añadiendo un poco de aceite si fuera necesario, salteamos los hongos a fuego medio por 1 minuto y agregamos los tomates, el ajo, la otra cucharadita de orégano, sal pimienta y 2 cucharadas de harina. Cocinamos por otros 3 ó 4 minutos mezclando cada tanto.
Subimos el fuego a máximo, añadimos el vino blanco y luego de otro minuto el jugo de limón y el caldo.
Una vez el líquido rompió el hervor incorporamos las pechugas, continuamos la cocción por 4 minutos y reducimos el fuego a medio bajo. Tapamos y cocinamos por unos 8 minutos más, hasta que se hayan cocinado completamente.
Servimos acompañando con cuscús o arroz blanco.
- ¼ kg de tomates cherry cortados al medio
- ¾ taza de caldo de ave
- ½ taza de vino blanco
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de ajo picado
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva
- Harina común, cantidad necesaria
- Sal y pimienta negra recién molida
Secamos las pechugas, condimentamos de ambos lados con sal, pimienta y una cucharadita de orégano, y pasamos por harina.
En sartén pesada grande con tapa calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva y doramos las pechugas de ambos lados, unos 3 minutos por lado.
En la misma sartén, añadiendo un poco de aceite si fuera necesario, salteamos los hongos a fuego medio por 1 minuto y agregamos los tomates, el ajo, la otra cucharadita de orégano, sal pimienta y 2 cucharadas de harina. Cocinamos por otros 3 ó 4 minutos mezclando cada tanto.
Subimos el fuego a máximo, añadimos el vino blanco y luego de otro minuto el jugo de limón y el caldo.
Una vez el líquido rompió el hervor incorporamos las pechugas, continuamos la cocción por 4 minutos y reducimos el fuego a medio bajo. Tapamos y cocinamos por unos 8 minutos más, hasta que se hayan cocinado completamente.
Servimos acompañando con cuscús o arroz blanco.
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