lunes, 11 de diciembre de 2017

BATATAS "FRITAS NO FRITAS": RICAS, CROCANTES Y SALUDABLES


La batata, aún cuando del gusto de muchos argentinos, no es un tubérculo particularmente conocido por sus propiedades nutricionales, sin embargo son embargo está considerado una de las comidas más saludables, llena de fibra, betacaroteno, vitamina A, B, C y potasio, entre muchas otras propiedades. Y si además las cocinamos del modo propuesto en esta receta podemos hasta "engañar" a los adictos a las frituras, hasta a ellos les va a encantar! La receta, para 3 ó 4 porciones:

- 1 batata grande ó 2 medianas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
-    sal, pimienta negra recién molida y polvo de ajo o ajo triturado

Encendemos el horno a 220*, máximo de un horno convencional.

Lavamos y cepillamos bien las batatas y las cortamos en rodajas relativamente parejas de aprox 1,5 cms de grosor; el objetivo es que se cocinen parejo.

Colocamos los rodajas en un bol, las condimentamos bastante y embadurnamos con aceite. Las cantidades de aceite y condimentos variarán con el grosor que las hayamos cortado.

Ponemos sobre una asadera una lámina de silicona o papel para horno y distribuimos las rodajas por
encima en una sola capa y guardando una cierta distancia mínima entre ellas de modo de facilitar se vuelvan crocantes.

Horneamos por unos 15 minutos, damos vuelta cocinamos por más o menos otros 15 minutos , siempre dependiendo del grosor de las rodajas, hasta que se vean doradas.

Servimos de inmediato o, si las preparamos con anticipación, le damos un golpe de horno. Van muy bien acompañadas por ketchup o la mayonesa.

La idea fue tomada de Yummly


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