Para una tartera de 25 a 28 cms de diámetro:
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 65 ml de agua (1 tacita de café)
- 65 ml de aceite
- ½ cucharadita de sal
RELLENO
- 2 puerros medianos, parte blanca y verde clara, cortados longitudinalmente y luego en rodajas delgadas, enjuagadas y escurridas
- 250 g de ricota fresca
- 150 g de gruyere rallado
- 1 cucharada de estragón fresco picado
- 1 cucharada de manteca
- 4 huevos
- Sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada
En una sartén derretimos la manteca, añadimos los puerros, salpimentamos, tapamos y cocinamos a fuego medio mezclando cada tanto hasta que se
hayan tiernizado, unos 10 minutos. Dejamos entibiar.
En un bol mezclamos la ricota con los huevos, 3/4 del gruyere y el estragón y condimentamos con sal (poca), pimienta y nuez moscada.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa, forramos la tartera, cubrimos con la mezcla de puerros y floreamos con el gruyere reservado.
Horneamos a 180* por unos 40´, hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado.
Retiramos, desmoldamos y dejamos orear sobre una rejilla por unos minutos.
Servimos tibia acompañada por una ensalada de vegetales.
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 65 ml de agua (1 tacita de café)
- 65 ml de aceite
- ½ cucharadita de sal
RELLENO
- 2 puerros medianos, parte blanca y verde clara, cortados longitudinalmente y luego en rodajas delgadas, enjuagadas y escurridas
- 250 g de ricota fresca
- 150 g de gruyere rallado
- 1 cucharada de estragón fresco picado
- 1 cucharada de manteca
- 4 huevos
- Sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada
En una sartén derretimos la manteca, añadimos los puerros, salpimentamos, tapamos y cocinamos a fuego medio mezclando cada tanto hasta que se
hayan tiernizado, unos 10 minutos. Dejamos entibiar.
En un bol mezclamos la ricota con los huevos, 3/4 del gruyere y el estragón y condimentamos con sal (poca), pimienta y nuez moscada.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa, forramos la tartera, cubrimos con la mezcla de puerros y floreamos con el gruyere reservado.
Horneamos a 180* por unos 40´, hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado.
Retiramos, desmoldamos y dejamos orear sobre una rejilla por unos minutos.
Servimos tibia acompañada por una ensalada de vegetales.
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