Andy y Sue, una pareja de queridos amigos londinenses, vienen cada año a Buenos Aires, toman una clase de cocina y me traen cada vez como regalo libros de cocina, uno mejor que otro. En esta oportunidad me trajeron uno denominado River Cafe, con la historia y recetas del restaurante homónimo, uno de los preferidos de Andy; es una cocina italiana sencilla y sabrosa, muy atrayente. Y para este mediodía tomé una receta que me atrajo justamente por su sencillez; resultó un plato, fresco aromático, muy persistente en el paladar y... sencillamente exquisito! La receta, para 2 personas:
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos
- semolin para espolvorear
- sal gruesa para el agua
SALSA
- 75 ml de aceite de oliva
- 50 ml de jugo de limón fresco
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca, cortada en tiras
- 25 g de parmesano rallado fino + adicional para espolvorear
- ralladura de limón
- sal y pimienta negra recién molida
En un bol mezclamos la harina con los huevos y luego presionamos con la mano hasta integrar. Volcamos sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta lograr una masa homogénea y firme. Envolvemos en papel film y dejamos reposar al menos 30 minutos.
Estiramos con la máquina hasta el punto 5 ó 6, según la máquina, la dividimos en dos, enharinamos y pasamos por la fideera en el "punto espagueti", unos 3 milímetros de grosor. Espolvoreamos con harina y dejamos orear.
En una cacerola ponemos a hervir unos 2 litros de agua y salamos cuando rompe el hervor.
Mientras, en un bol batimos el aceite de oliva con el limón, agregamos el parmesano, salpimentamos y mezclamos, deberá resultar una salsa espesa.
Cocinamos la pasta en el agua hirviendo, retiramos al dente, escurrimos, retornamos a la cacerola a fuego bajo y mezclamos con la salsa y la albahaca.
Servimos en platos hondos precalentados, espolvoreando con parmesano y ralladura de limón.
Si son de Buenos Aires, los estimulo a prepararlos pronto, mientras siga el calorcito...
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos
- semolin para espolvorear
- sal gruesa para el agua
SALSA
- 75 ml de aceite de oliva
- 50 ml de jugo de limón fresco
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca, cortada en tiras
- 25 g de parmesano rallado fino + adicional para espolvorear
- ralladura de limón
- sal y pimienta negra recién molida
En un bol mezclamos la harina con los huevos y luego presionamos con la mano hasta integrar. Volcamos sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta lograr una masa homogénea y firme. Envolvemos en papel film y dejamos reposar al menos 30 minutos.
Estiramos con la máquina hasta el punto 5 ó 6, según la máquina, la dividimos en dos, enharinamos y pasamos por la fideera en el "punto espagueti", unos 3 milímetros de grosor. Espolvoreamos con harina y dejamos orear.
En una cacerola ponemos a hervir unos 2 litros de agua y salamos cuando rompe el hervor.
Mientras, en un bol batimos el aceite de oliva con el limón, agregamos el parmesano, salpimentamos y mezclamos, deberá resultar una salsa espesa.
Cocinamos la pasta en el agua hirviendo, retiramos al dente, escurrimos, retornamos a la cacerola a fuego bajo y mezclamos con la salsa y la albahaca.
Servimos en platos hondos precalentados, espolvoreando con parmesano y ralladura de limón.
Si son de Buenos Aires, los estimulo a prepararlos pronto, mientras siga el calorcito...
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