Una riquísima y super sencilla tarta que preparamos como postre en una Clase de Cocina + Cena para Parejas. La receta, para una tartera teflonada de 22 a 25 cms de diámetro:
- 3 cajas de arándanos maduros (350 a 400 g)
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de ralladura de limón + adicional para espolvorear
- 2 ó 3 cucharadas de jugo de limón
- ¼ cucharadita de canela molida
- ¼ cucharadita de sal
- 50 g de azúcar + 1 adicional para espolvorear
- 25 g de manteca fría cortada en trocitos
- 1 tapa de masa hojaldrada
- 1 huevo chico ligeramente batido (sobrará)
Precalentamos el horno a 200*.
Mezclamos los arándanos con el azúcar, la canela, la sal, la ralladura y jugo de limón y el pan rallado.
Cubrimos la tartera con una tapa de masa y con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes; distribuimos por encima la mezcla de arándanos.
Volcamos los lados de la masa hacia adentro haciendo un repulgue sencillo.
Distribuimos los trocitos de manteca sobre los arándanos, espolvoreamos con azúcar y pintamos la masa con el huevo batido.
Horneamos por unos 35 minutos; la masa deberá verse dorada y el relleno burbujeante. Retiramos y dejamos entibiar.
Servimos tibia, acompañada con una cucharada de crema, o una bocha de crema helada.
- 3 cajas de arándanos maduros (350 a 400 g)
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de ralladura de limón + adicional para espolvorear
- 2 ó 3 cucharadas de jugo de limón
- ¼ cucharadita de canela molida
- ¼ cucharadita de sal
- 50 g de azúcar + 1 adicional para espolvorear
- 25 g de manteca fría cortada en trocitos
- 1 tapa de masa hojaldrada
- 1 huevo chico ligeramente batido (sobrará)
Precalentamos el horno a 200*.
Mezclamos los arándanos con el azúcar, la canela, la sal, la ralladura y jugo de limón y el pan rallado.
Cubrimos la tartera con una tapa de masa y con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes; distribuimos por encima la mezcla de arándanos.
Volcamos los lados de la masa hacia adentro haciendo un repulgue sencillo.
Distribuimos los trocitos de manteca sobre los arándanos, espolvoreamos con azúcar y pintamos la masa con el huevo batido.
Horneamos por unos 35 minutos; la masa deberá verse dorada y el relleno burbujeante. Retiramos y dejamos entibiar.
Servimos tibia, acompañada con una cucharada de crema, o una bocha de crema helada.
Que la disfruten!
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