Una sabrosa y sencilla receta para emplear las chachas, ahora que abundan en Buenos Aires. La receta, para 4-5 porciones como entrada o acompañamiento:
- 3/4 kg de chauchas frescas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 25/30 g de jengibre rallado
- 2 dientes de ajo picados
Hervimos o cocinamos al vapor las chauchas hasta que estén apenas tiernas, de 3 a 5 minutos.
Retiramos y echamos de inmediato en un bol con agua helada.
Una vez frías las escurrimos bien y secamos con un repasador. Esto podemos hacerlo con anticipación. Hasta aquí podemos trabajar con anticipación, hasta el día anterior.
Calentamos a fuego fuerte el aceite en una sartén grande, añadimos las chauchas junto con el ajo y el jengibre y cocinamos por unos minutos hasta que el ajo y el jengibre se hayan tiernizado y vuelto aromáticos.
Salamos y servimos de inmediato. También son ricas frías.
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 25/30 g de jengibre rallado
- 2 dientes de ajo picados
Hervimos o cocinamos al vapor las chauchas hasta que estén apenas tiernas, de 3 a 5 minutos.
Retiramos y echamos de inmediato en un bol con agua helada.
Una vez frías las escurrimos bien y secamos con un repasador. Esto podemos hacerlo con anticipación. Hasta aquí podemos trabajar con anticipación, hasta el día anterior.
Calentamos a fuego fuerte el aceite en una sartén grande, añadimos las chauchas junto con el ajo y el jengibre y cocinamos por unos minutos hasta que el ajo y el jengibre se hayan tiernizado y vuelto aromáticos.
Salamos y servimos de inmediato. También son ricas frías.
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