MASA
- 500 g de harina 0000 (refinada)
- 175 ml de agua- 125 ml de aceite
- 1 cucharadita de sal
RELLENO
- 3 paquetes de espinacas, unos 600 g de hojas
- 200 g de ricota fresca
- 75 g de queso parmesano rallado
- 75 g de muzzarella rallada
- 1 cebolla picada
- 1/2 morrón colorado picado
- 1 cucharada de manteca
- 1 huevo ligeramente batidos + 1/2 para pintar las empanadas
- Sal, pimienta negra y nuez moscada
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. Envolvemos en papel film y reservamos.
Quitamos los tallos a las espinacas, lavamos las hojas, escurrimos y cocinamos en bol tapado en microondas hasta que comiencen a marchitarse. Esperamos a que entibien, presionamos con las manos de modo de quitar la mayor cantidad de líquido posible y picamos.
En una sartén derretimos la manteca y rehogamos la cebolla con el morrón hasta tiernizar; agregamos las espinacas, subimos el fuego al máximo y luego de 1 minuto retiramos. Condimentamos.
Mezclamos las espinacas con los quesos y el huevo, revisamos sabor y llevamos a frío.
Estiramos la masa hasta el punto 3 ó 4 de la máquina de pasta (según comience en 0 ó en 1) y con un molde cortante de 12 cms vamos haciendo los discos. Recuperamos los restos de masa y volvemos a estirar.
Mezclamos las espinacas con los quesos y el huevo, revisamos sabor y llevamos a frío.
Estiramos la masa hasta el punto 3 ó 4 de la máquina de pasta (según comience en 0 ó en 1) y con un molde cortante de 12 cms vamos haciendo los discos. Recuperamos los restos de masa y volvemos a estirar.
Ponemos una cucharada de relleno en cada tapa, sellamos, repulgamos a gusto y pincelamos opcionalmente con huevo (en la foto a con y sin pintar).
Horneamos en horno muy caliente y a temperatura máxima hasta dorar, unos 15 minutos.
Horneamos en horno muy caliente y a temperatura máxima hasta dorar, unos 15 minutos.
Retiramos, resistimos la tentación, y esperamos unos minutos antes de servir; protegeremos las lenguas de los ansiosos comensales...
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