MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada) - 2 huevos
RELLENO
- 200 g de salmón ahumado, cortado en trozos pequeños
- 200 g de queso crema
- 1 echalote mediano picado
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharadita de eneldo seco
- Sal y pimenta
SALSA
- 100 g de manteca
- 1 cucharadita de eneldo seco
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de ralladura de limón
- Sal y pimienta
- Ciboulette para decorar
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa hasta integrar. Volcamos sobre la superficie de
trabajo y amasamos hasta obtener una masa firme y sedosa. Envolvemos en papel film y dejamos reposar.
En una sartén derretimos la manteca y salteamos el echalote hasta que comience a colorear. Retiramos, pasamos a un bol y dejamos entibiar; le agregamos el salmón ahumado el queso crema, 1 cucharadita de eneldo y 1 cucharada de jugo de limón; salpimentamos, mezclamos, revisamos sabor, cubrimos y llevamos a frío.
Estiramos la masa hasta el punto 6 ó 7 de la máquina de pastas (según comience en el 0 ó el 1) y la dividimos en 2 ó en 4 tiras de tamaño similar. Colocamos una tira sobre un molde de pasta previamente enharinado y con una cucharita vamos colocando el relleno; cubrimos con la otra tira y pasamos por encima un palo de modo de sellar. Volcamos sobre la superficie de trabajo y con un cortapastas terminamos de cortar las piezas. Reservamos sobre superficie enharinada y cubiertos y repetimos con las otras tiras.
En una cacerola ponemos a calentar abundante agua y salamos cuando rompió el hervor.
En una sartén derretimos la manteca y le incorporamos el eneldo y la ralladura y el jugo de limón reservados. Salpimentamos y reservamos a fuego corona.
Echamos la pasta en el agua hirviendo y retiramos al dente, no más de 3´. Escurrimos y volcamos dentro de la sartén con la manteca, añadiendo 2 ó 3 cucharadas del líquido de la cocción y revolvemos.
Emplatamos decorando con ciboulette picado y espolvoreando con pimienta negra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
GRACIAS POR TU COMENTARIO!