Una tarta muy sencilla de preparar, liviana, saludable y sabrosa, para una tartera de 25 cms de diámetro:
MASA
- 300 g de harina 0000 (refinada)
- 100 ml de agua
- 100 ml de aceite
- 3/4 cucharadita de sal
RELLENO
- 600 g de filetes de pescado fresco, tipo merluza
- 2 cebollas medianas picadas
- 2 cebollas de verdeo medianas picadas
- 1/2 pimiento morrón verde picado
- 1/2 pimiento morrón colorado picado
- 1 lata de tomates cubeteados
- 2 cucharadas de aceitunas verdes en rodajas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, hacemos un bollo, volcamos sobre una superficie ligeramente enharinada y amasamos por unos minutos. Cubrimos y dejamos reposar.
Salamos los filetes y los colocamos sobre un colador de modo que despidan algo de líquido.
En una sartén con el aceite de oliva salteamos las cebollas y los morrones a fuego medio-bajo hasta tiernizar, unos 15 minutos. Agregamos los tomates, salpimentamos y continuamos la cocción a fuego suave por otros 15 minutos, revolviendo cada tanto. Apagamos el fuego, agregamos las aceitunas y revisamos sabor. La mezcla debe quedar bastante espesa.
Precalentamos el horno a 180*.
Dividimos la masa en 2/3 y 1/3; estiramos la primera de modo de lograr una superficie algo mayor que la tartera y sus bordes y la otro del diámetro de la misma.
Forramos la tartera, distribuimos en su base la mitad del salteado, disponemos por encima los filetes de pescado y por sobre estos el resto de la mezcla. Cubrimos con la otra tapa de masa, repulgamos y pinchamos con un tenedor.
Horneamos por unos 40 minutos, hasta que la masa se vea dorada.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de desmoldar y servir. Espero la disfruten!
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