- 1 latas de atún entero
- 2 dientes de ajo en rodajas delgadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
2 cucharadas de perejil picado
- 1/2 cucharada de ralladura de limón
- sal y pimienta
- parmesano rallado para espolvorear
Ponemos a hervir 2 litros de agua. Cuando rompió el hervor salamos, echamos dentro la pasta y cocinamos al dente, según las indicaciones del paquete.
Unos 5 minutos antes que la pasta esté cocida, en una sartén chica con el aceite de oliva doramos apenas los ajos, a fuego bajo. Añadimos el atún, el perejil y el limón y salpimentamos. Revolvemos y chequeamos sabor.
Escurrimos la pasta reservando una tacita del líquido de la cocción y en la misma olla mezclamos con la salsa adicionando un poco del agua si encontramos necesario.
Servimos en platos hondos precalentados, espolvoreando con la ralladura de limón y el parmesano, más un chorro de aceite de oliva y un toque de pimienta.
Espero les apetezca tanto como a nosotros!
Y, de paso, si les sobra, le agregan por ejemplo algunos tomates cherry cortados al medio y tendrán una riquísima ensalada :)
Y, de paso, si les sobra, le agregan por ejemplo algunos tomates cherry cortados al medio y tendrán una riquísima ensalada :)
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