- 150 g de manteca pomada (o margarina idem)
- 250 cc de agua tibia
- 1/2 sobre de levadura en polvo (5 g)
- 15 g de sal
- 1 cucharadita de miel, preferentemente, o azúcar
En un bol mezclamos el agua con la mitad de la harina, la levadura y la miel. Cubrimos y esperamos hasta que comience a espumar, unos 15 minutos.
Incorporamos el resto de los ingredientes, integramos, volcamos sobre una superficie ligeramente enharinada y amasamos hasta que la masa quede suave y sedosa, unos 10 minutos.
Bollamos, colocamos en un bol, tapamos y dejamos leudar hasta que duplique su volumen, aprox una hora.
Encendemos el horno a 180* (3/4 temperatura de un horno convencional).
Retiramos del bol, desgasificamos y sobre una superficie enharinada con un palote estiramos la masa formando un rectángulo de 1 cm de grosor. Espolvoreamos ligeramente con harina y volcamos sobre si misma, volvemos a estirar y repetimos 3 veces más.
Estiramos finalmente la masa hasta un grosor de aprox 2.5 cms y con un molde cortante del diámetro deseado damos forma a las piezas y la colocamos en una placa de horno teflonada o común enmantecada. Cubrimos y dejamos levar otros 30'.
Horneamos a 180* por 10' a 12', hasta que se las vean doradas.
Dejamos entibiar sobre rejilla y disfrutamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
GRACIAS POR TU COMENTARIO!