Un budín sabroso, liviano, fácil de preparar y con ingredientes muy asequibles (el curry puede reemplazarse por las especias que gusten); procurando nuevamente compartir recetas saludables y sencillas para estos días de cuarentena. Para una flanera de 25 cms de diámetro o una budinera de largo similar:
- 1/2 calabaza grande
- 1 lata de arvejas
- 4 cucharadas de queso crema
- 4 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de curry u otra mezcla de especias.
- Spry vegetal, manteca o aceite para engrasar la budinera
- sal y pimienta.
Colocamos la calabaza boca abajo sobre una asadera pincelada con aceite, con un cuchillo hacemos algunos cortes en la cáscara y horneamos a 180* hasta que esté tierna, unos 45 minutos.
Mientras, escurrimos las arvejas, mezclamos con un huevo y el aceite de oliva, hacemos un puré y salpimentamos.
Dejamos entibiar la calabaza, le quitamos la cáscara, mezclamos con el queso crema y 3 huevos y condimentamos con el curry, sal y pimienta.
Engrasamos la budinera (podemos adicionalmente espolvorearla con pan rallado para asegurarnos que no se pegue) y volcamos dentro primero las arvejas y luego la calabaza.
Horneamos a 180* por aprox 30 minutos.
Retiramos, esperamos unos minutos y desmoldamos.
Servimos acompañado por una ensalada o, también, podemos emplearlo para acompañar alguna carne.
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