- 1 pollo, cortado en 8, con la piel
- 6 diente de ajo, picados grueso
- 1 copa de vino blanco seco
- 2 limas, su jugo
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1 puñado de hojas de cilantro picadas + adicional para decorar
- Aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de nuez moscada
Precalentamos el horno a 180*
En un bol pequeño mezclamos las especias, sazonamos el pollo, incluso debajo de la piel.
En una sartén pesada (con tapa) calentamos a fuego fuerte 2 cucharadas de aceite de oliva y doramos los trozos de ambos lados. Retiramos y reservamos.
Reducimos el fuego, desglasamos con el vino blanco, esperamos que se reduzca un poco y agregamos el caldo.
Llevamos a un hervor suave y agregamos el jugo de lima y los ajos.
Retornamos los trozos de pollo a la sartén junto con el cilantro. Subimos la temperatura al máximo y cocinamos por 5 minutos.
Tapamos y horneamos a 180* por unos 45 minutos, hasta que el pollo esté completamente cocido.
Retiramos del horno y esperamos unos minutos antes de servir, decorando con más cilantro.
Servimos acompañando con arroz o papas al natural. Delicioso!
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