domingo, 15 de marzo de 2020

POLLO ESPECIADO CON LIMA Y CILANTRO

Un exquisito plato de pollo estilo mediterráneo, sobre una receta de "The Mediterranean Dish", para 4 a 6 porciones:

- 1 pollo, cortado en 8, con la piel
- 6 diente de ajo, picados grueso
- 1 copa de vino blanco seco
- 2 limas, su jugo
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1 puñado de hojas de cilantro picadas + adicional para decorar
- Aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de nuez moscada

Precalentamos el horno a 180*

En un bol pequeño mezclamos las especias, sazonamos el pollo, incluso debajo de la piel.

En una sartén pesada (con tapa) calentamos a fuego fuerte 2 cucharadas de aceite de oliva y doramos los trozos de ambos lados. Retiramos y reservamos.

Reducimos el fuego, desglasamos con el vino blanco, esperamos que se reduzca un poco y agregamos el caldo.

Llevamos a un hervor suave y agregamos el jugo de lima y los ajos.

Retornamos los trozos de pollo a la sartén junto con el cilantro. Subimos la temperatura al máximo y cocinamos por 5 minutos.

Tapamos y horneamos a 180* por unos 45 minutos, hasta que el pollo esté completamente cocido.

Retiramos del horno y esperamos unos minutos antes de servir, decorando con más cilantro.

Servimos acompañando con arroz o papas al natural. Delicioso!

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