- 1 batata tipo camote
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 25 g de manteca de leche
- 25 g de fécula de maíz (o harina de trigo)
- 350 ml de leche fría
- sal, pimienta y nuez moscada
- parmesano rallado para espolvorear
Hacemos tallarines finos con el camote y algo más gruesos con los zucchini. Los cortamos de unos 25 cms de largo.
Colocamos los tallarines de zucchini sobre un colador con un poco de sal por 30/45 minutos y los escurrimos un poco (quedarán más "al dente").
Mientras, en una cacerolita a fuego medio derretimos la manteca, agregamos la fécula, mezclamos y en cuanto comienza a burbujear retiramos del fuego; agregamos la leche, revolvemos y retornamos al fuego.
Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada y continuamos cocinando hasta lograr una salsa ligera.
En una sartén grande calentamos el aceite de oliva a fuego fuerte, incorporamos los tallarines y los salteamos por 5 minutos, revolviendo.
Mezclamos con la salsa blanca y servimos espolvoreando con parmesano rallado y un toque de pimienta negra.
Prueben prepararlos, verán qué ricos!
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