Unos buñuelos al horno sabrosos y livianos, muy buenos para acompañar una carne o como plato único vegetariano acompañado de arroz integral o una ensalada. La receta, para 12 buñuelos medianos:
- 2 paquetes de espinacas
- 1 cebolla chica picada
- 2 cucharadas de aceite
- 1 huevo grande
- 50 g de parmesano rallado
- 2 cucharadas de harina leudante
- 1 tacita de leche
- Sal (poca, por el queso) y pimienta negra
Cocinamos las espinacas al vapor por unos 3 minutos (o microondas 2 minutos), dejamos entibiar y presionamos quitándole buena cantidad de su líquido. Picamos grueso.
Precalentamos el horno a 180*.
En una sartén con el aceite de oliva salteamos la cebolla picada y cuando comienza a colorear incorporamos las espinacas continuando la cocción por otro minuto.
Batimos el huevo junto con la leche y, mientras continuamos batiendo, vamos agregando la harina hasta lograr una masa espesa. Agregamos el queso rallado y las espinacas, salpimentamos y revolvemos.
Con la ayuda de una cucharada vamos formando los buñuelos que colocamos en una placa de horno previamente lubricada.
Horneamos hasta dorar, unos 15 minutos.
Anímense a prepararlos, les gustarán incluso a los chicos!
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