- 1 kg de calabaza pelada y cubeteada
- 2 peras maduras peladas y cubeteadas
- 1 zanahoria mediana pelada y troceada
- 2 cebollas picadas
- 200 g de queso crema
- 1 litro de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas Baharat (una mezcla habitualmente de: pimienta negra, jengibre, canela, clavo de olor, nuez moscada, paprika, comino y cilantro).
- 1 zanahoria mediana pelada y troceada
- 2 cebollas picadas
- 200 g de queso crema
- 1 litro de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas Baharat (una mezcla habitualmente de: pimienta negra, jengibre, canela, clavo de olor, nuez moscada, paprika, comino y cilantro).
- sal y pimienta negra
En una cacerola a fuego medio bajo calentamos el aceite de oliva y salteamos las cebollas, con una pizca de sal, hasta transparentar.
En una cacerola a fuego medio bajo calentamos el aceite de oliva y salteamos las cebollas, con una pizca de sal, hasta transparentar.
Agregamos las especias, mezclamos, y luego de 1 minuto añadimos la zanahoria, la calabaza y las peras. Continuamos cocinando por 5 minutos, mezclando cada tanto.
Incorporamos el caldo, llevamos a ebullición, reducimos el fuego, tapamos y cocinamos a fuego suave por unos 20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
Retiramos 1/4 del líquido, agregamos el queso crema, procesamos, reincorporando de a poco el líquido necesario para obtener una consistencia cremosa. Salpimentamos discretamente y revisamos sabor.
Servimos decorando opcionalmente con algunas hojitas de tomillo o perejil picado. Una sopa deliciosa!
Incorporamos el caldo, llevamos a ebullición, reducimos el fuego, tapamos y cocinamos a fuego suave por unos 20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
Retiramos 1/4 del líquido, agregamos el queso crema, procesamos, reincorporando de a poco el líquido necesario para obtener una consistencia cremosa. Salpimentamos discretamente y revisamos sabor.
Servimos decorando opcionalmente con algunas hojitas de tomillo o perejil picado. Una sopa deliciosa!
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