Es un rico pan para comer de vez en cuando, lleva grasa, por supuesto, como corresponde...
- 500 g de harina 000
- 300 g de agua
- 75 g de grasa vacuna (o 100, más grasa...)
- 15 g de levadura fresca
- 15 g de sal
Hacemos una esponja con lla levadura, 150 g de harina y 150 g de agua y mientras ésta se va desarrollando hacemos el empaste con el resto de los ingredientes (con un cornete o similar desmenuzmos bien la grasa).
Una vez la esponja duplicó el volumen la integramos al empaste y amasamos bien adicionando algo de harina si hiciere falta (resistir la tentación todo lo posible...); bollamos y dejamos levar en bol enharinado y cubierto por aprox 1h hasta que duplique el volúmen. Desgasificamos, damos forma y colocamos en asadera engrasada o enharinada para un levado final (45'a 1h, según temperatura).
Una vez casi-duplicó el volúmen (no pasarse), con un colador fino distribuimos harina por encima, hacemos los cortes y horneamos en horno medio'-alto por aprox 25.
Sale un pan tierno y muy gustoso (la grasa es rica, jejeje...)
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