martes, 8 de junio de 2010

PAN DE CEBOLLAS

Es un pan con el que siempre se queda bien. Algunas veces llevé varios "más sofisticados" junto con este a alguna reunión y este siempre se llevó los premios, nunca falla (hasta ahora...).

Para un pan de aprox 25 cms de diámetro:
- 500 g de harina 000
-  250 g de agua 
-    10 g de levadura
-  100 g de cebolla picada
-    50 g de aceite
-    12 g de sal

Hacemos una esponja con la levadura, 150 g de harina y 150 g de agua y esperamos que duplique su volúmen.

Salteamos la cebolla en el aceite y reservamos.

Hacemos un empaste con la harina y el agua remanente, la sal y la cebolla, agregamos la esponja y amasamos bien. Bollamos y dejamos reposar en bol cubierto y enharinado o engrasado (de acuerdo a como percibamos la masa) por 1h hasta que duplique el volúmen. Retiramos, desgasificamos, damos forma y colocamos en la asadera previamente enharinada o engrasada para un nuevo levado antes de hornear, unos 45'. Precalentamos el horno.

Una vez levó esparcimos harina por encima, efectuamos los cortes que deseemos (influirán en la forma final) y horneamos en horno medio - alto por 25'.

Es un pan sencillo y que dificilmente salga no-rico, vale la pena intentarlo.



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