Vuelvo a publicar una receta de grisines, esta vez con una técnica de amasado y estirado un tanto diferente y que en mi opinión da buenos resultados; es cuestión de ir probando y decidir aquella que nos guste más. Para completar una asadera grande (o algo más, segun el grosor que elijamos):
Dejamos descansar la masa unos minutos y con un palo la estiramos dándole forma rectangular, la doblamos a la mitad, la giramos para que los dobleces queden de costado y volvemos a estirar. Repetimos la operación 4 veces dejando la masa de aprox 1/2 cm de altura; cubrimos y dejamos reposar por 20'
Cortamos la masa en tiras delgadas que estiramos según el largo de la placa de horno en donde, previo engrasarla un poquito, las iremos colocando.
Horneamos a temperatura moderada por unos 20' (cuidando de no quemarlos deben quedar lo más sequitos posible) ; retiramos y dejamos enfriar sobre rejillas.
Quedan crocante y sabrosos.
- 150 g harina 000
- 150 cc agua
- 3 cucharadas de aceite
- 10 g levadura fresca
- 2 cucharaditas sal
- 1 cucharaditas azúcar negra
Mezclamos en un bol la harina 000, el agua, el azúcar negra y la levadura, esperamos unos 10' hasta que esta empiece a activarse, le incorparmos el resto de los ingredientes, volcamos sobre supeficie enharinda y amasamos hasta lograr una masa lisa y bastante firme (es menos húmeda que las tradicionales para panes o pizzas).
Dejamos descansar la masa unos minutos y con un palo la estiramos dándole forma rectangular, la doblamos a la mitad, la giramos para que los dobleces queden de costado y volvemos a estirar. Repetimos la operación 4 veces dejando la masa de aprox 1/2 cm de altura; cubrimos y dejamos reposar por 20'
Cortamos la masa en tiras delgadas que estiramos según el largo de la placa de horno en donde, previo engrasarla un poquito, las iremos colocando.
Horneamos a temperatura moderada por unos 20' (cuidando de no quemarlos deben quedar lo más sequitos posible) ; retiramos y dejamos enfriar sobre rejillas.
Quedan crocante y sabrosos.
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