Estos bizcochitos fueron inspiradas en una receta con este título que alguna vez leí en un sitio de comidas peruanas; son sabrosas, nutritivas y con un sabor bien distintivo. Y como además son bastante fáciles de hacer, porqué no intentarlo, no...?.
- 300 g de harina de trigo 0000 (la más refinada)
- 200 g de harina de quinua
Encendemos el horno.
Con la mano o un palote estiramos la masa sobre superficie de trabajo enharinada hasta lograr un grosor de aprox 1 cm. Con molde o cuchillo cortamos dando las formas deseadas y las vamos ubicando sobre una asadera previamente pincelada con aceite o manteca. Si la masa estuviera muy húmeda como para emplear moldes podemos dar forma más rústica con una cuchara.
Horneamos a temperatura moderada por unos 15´, hasta que las galletas hayan tomado color. Dejamos orear sobre rejilla.
Ricas para saborear con un buen té inglés, y ricas también para saborear con unos mates...
- 200 g de harina de quinua
- 150 cc de leche fría
- 150 cc de agua fría
- 10 g de polvo de hornear
- 150 g de manteca o margarina
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de semillas de anís
- 1 cucharada de miel
- 4 cucaradas de azúcar
Mezclamos y tamizamos las harinas junto con el polvo de hornear, hacemos una corona y volcamos en su centro los huevos, la miel, la manteca pomada y el agua; mezclamos y amasamos hasta integrar bien todos los ingredientes. Colocamos en un bol cubierto y llevamos a heladera por lo menos por 30'.
Encendemos el horno.
Con la mano o un palote estiramos la masa sobre superficie de trabajo enharinada hasta lograr un grosor de aprox 1 cm. Con molde o cuchillo cortamos dando las formas deseadas y las vamos ubicando sobre una asadera previamente pincelada con aceite o manteca. Si la masa estuviera muy húmeda como para emplear moldes podemos dar forma más rústica con una cuchara.
Horneamos a temperatura moderada por unos 15´, hasta que las galletas hayan tomado color. Dejamos orear sobre rejilla.
Ricas para saborear con un buen té inglés, y ricas también para saborear con unos mates...
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