Tenía champignones, tenía queso azul, tenía echalotes...salió una riquisima tarta, mmmmmm, al recordarla se me hace agua la boca...
Para 2 ó 4 personas según sea plato único o entrada, en una tartera de 25 a 28 cms:
En una sartén grande calentamos la manteca o el aceite y salteamos los echalotes picados por 2´;agregamos los champignones, salpimentamos y continuamos la cocción por 6´a 8´ removiendo cada tanto hasta, que los champignones estén tiernos. Añadimos una cucharada de las hojas partidas de tomillo y dejamos entibiar.
En una bol pequeño batimos los huevos con el yogur, agregamos el queso azul desgranado y salpimentamos; incorporamos los champignones y echalotes.
Con un palote estiramos la masa bien delgada, espolvoreándola con harina si fuera necesario; forramos la tartera previamente pincelada con aceite, cortamos los excedentes de masa y echamos dentro la mezcla; volcamos suavemente la masa sobre el relleno y repulgamos.
Horneamos a fuego moderado por unos 30´ hasta que la masa y el relleno hayan tomado buen color.
Dejamos entibiar, servimos y disfrutamos!
Para 2 ó 4 personas según sea plato único o entrada, en una tartera de 25 a 28 cms:
MASA
- 200 g de harina 0000 (la más refinada)
- 60 a 65 cc de agua (una tacita)
- 60 a 65 cc de aceite (una tacita)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca (la negra mancha)
RELLENO
- 200 gr de champignones fileteados
- 2 echalotes medianos picados
- 100 g de queso azul
- 2 cucharadas de tomillo fresco, cortadito
- 200 g de crema o yogur natural (prefiero!)
- 2 huevos grandes o 3 medianos
- 1 cucharada de aceite o manteca
- sal y pimienta negra a gusto
En un bol mezclamos e integramos los ingredientes de la masa; volcamos sobre superficie de trabajo enharinada, amasamos un poco y dejamos reposar envuelta en plástico o bol cubierto por lo menos 30´.- 200 g de harina 0000 (la más refinada)
- 60 a 65 cc de agua (una tacita)
- 60 a 65 cc de aceite (una tacita)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca (la negra mancha)
RELLENO
- 200 gr de champignones fileteados
- 2 echalotes medianos picados
- 100 g de queso azul
- 2 cucharadas de tomillo fresco, cortadito
- 200 g de crema o yogur natural (prefiero!)
- 2 huevos grandes o 3 medianos
- 1 cucharada de aceite o manteca
- sal y pimienta negra a gusto
En una sartén grande calentamos la manteca o el aceite y salteamos los echalotes picados por 2´;agregamos los champignones, salpimentamos y continuamos la cocción por 6´a 8´ removiendo cada tanto hasta, que los champignones estén tiernos. Añadimos una cucharada de las hojas partidas de tomillo y dejamos entibiar.
En una bol pequeño batimos los huevos con el yogur, agregamos el queso azul desgranado y salpimentamos; incorporamos los champignones y echalotes.
Con un palote estiramos la masa bien delgada, espolvoreándola con harina si fuera necesario; forramos la tartera previamente pincelada con aceite, cortamos los excedentes de masa y echamos dentro la mezcla; volcamos suavemente la masa sobre el relleno y repulgamos.
Horneamos a fuego moderado por unos 30´ hasta que la masa y el relleno hayan tomado buen color.
Dejamos entibiar, servimos y disfrutamos!
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