Un plato fresco, aromático y bastante original, una interesante entrada que sorprenderá muy gratamente a aquellos comensales amantes de los platos especiados o que disfruten experimentando sabores y aromas diferentes...Para 4 a 6 porciones, como entrada:
- 300 cc de leche
- 200cc de yogurt natural (o un pote de 190)
3 huevos
- 1 cucharada colmada de jengibre fresco rallado
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta de jamaica (allspices)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y mix de pimientas recién molidas
- perejil picado, para decorar
CULIS DE TOMATES
- 2 tomates maduros pelados sin semillas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de hojas de albahaca u orégano
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal y pimienta negra
Es conveniente preparar previamente el culis y reservarlo en la heladera; para ello procesamos simplemente sus ingredientes salpimentando a gusto, no debe resultar muy líquido.
Encendemos el horno. En una sartén grande calentamos el aceite de oliva y salteamos por 1´ el jengibre rallado y el comino con una cucharadita de sal; agregamos las zanahorias ralladas y cocinamos a fuego bajo por unos 10´ mezclando cada tanto; corregimos sal y pimentamos.
Batimos los huevos con la leche y el yogurt y mezclamos con las zanahorias ralladas.
Enmantecamos una budinera (si queremos asegurarnos que no se pegue en la base podemos ponerle un papel para horno enmantecado), volcamos dentro la mezcla y cocinamos a baño maría en el horno a 180* por aprox 60´. Si vemos que se está dorando demasiado rapidamente podemos taparlo con papel metálido.
Retiramos del horno, dejamos entibiar y desmoldamos. Servimos acompañado por un culis de tomates y perejil picado.
Espero algunos lectores se animen a preparar este plato un tango "jugado" y que a mí me gustó mucho; es barato y bastante fácil de preparar, no pierden tanto...
- 300 cc de leche
- 200cc de yogurt natural (o un pote de 190)
3 huevos
- 1 cucharada colmada de jengibre fresco rallado
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta de jamaica (allspices)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y mix de pimientas recién molidas
- perejil picado, para decorar
CULIS DE TOMATES
- 2 tomates maduros pelados sin semillas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de hojas de albahaca u orégano
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal y pimienta negra
Es conveniente preparar previamente el culis y reservarlo en la heladera; para ello procesamos simplemente sus ingredientes salpimentando a gusto, no debe resultar muy líquido.
Encendemos el horno. En una sartén grande calentamos el aceite de oliva y salteamos por 1´ el jengibre rallado y el comino con una cucharadita de sal; agregamos las zanahorias ralladas y cocinamos a fuego bajo por unos 10´ mezclando cada tanto; corregimos sal y pimentamos.
Batimos los huevos con la leche y el yogurt y mezclamos con las zanahorias ralladas.
Enmantecamos una budinera (si queremos asegurarnos que no se pegue en la base podemos ponerle un papel para horno enmantecado), volcamos dentro la mezcla y cocinamos a baño maría en el horno a 180* por aprox 60´. Si vemos que se está dorando demasiado rapidamente podemos taparlo con papel metálido.
Retiramos del horno, dejamos entibiar y desmoldamos. Servimos acompañado por un culis de tomates y perejil picado.
Espero algunos lectores se animen a preparar este plato un tango "jugado" y que a mí me gustó mucho; es barato y bastante fácil de preparar, no pierden tanto...
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