Una de las varias tartas que preparamos en el último "Taller de Tartas Integrales...+Cena..."; es una tarta cuya masa está preparada con 100% harina integral, lleva muy pocos ingredientes y resulta por demás apetecible. Para una tartera de 25 cms de diámetro:
COBERTURA
- 1 planta de brócoli de aprox 500 g
- 150 g de queso azul desgranado
- 1 cebolla picada (pref. colorada)
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 250 g de yogurt natural (lo recomiendo) o queso crema o salsa blanca
- 4 huevos grandes
- sal y pimienta negra recién molida
Mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar y reservamos en bolsa de nylon o bol cubierto
Separamos las flores del brócoli, troceamos la parte tierna de los troncos y descartamos el resto.
Blanqueamos o cocinamos 2´a 3´ en microondas en bol tapado y sólo con el agua del lavado y pasamos luego por agua helada para mantener el color.
Salteamos la cebolla y el ajo picados en una sartén con el aceite y una pizca de sal y cuando comienzan a colorear retiramos, dejamos entibiar y procesamos junto con los tallos tiernos troceados del brócoli. Mezclamos con el yogurt y salpimentamos muy discretamente.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente aceiteada, volcamos dentro la mezcla de yogurt y huevos y distribuimos por encima las cabezas de brócoli y los trocitos de queso azul; con un cortante retiramos la masa excedente.
Horneamos a 180* por unos 30´ hasta que la masa se vea cocida y el queso haya comenzado a gratinar. Retiramos y esperamos a que entibie antes de servir.
Salvo que detestes el queso azul, te va a encantar esta tarta!
MASA
- 200 g de harina integral extra fina
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
- 200 g de harina integral extra fina
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
COBERTURA
- 1 planta de brócoli de aprox 500 g
- 150 g de queso azul desgranado
- 1 cebolla picada (pref. colorada)
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 250 g de yogurt natural (lo recomiendo) o queso crema o salsa blanca
- 4 huevos grandes
- sal y pimienta negra recién molida
Mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar y reservamos en bolsa de nylon o bol cubierto
Separamos las flores del brócoli, troceamos la parte tierna de los troncos y descartamos el resto.
Blanqueamos o cocinamos 2´a 3´ en microondas en bol tapado y sólo con el agua del lavado y pasamos luego por agua helada para mantener el color.
Salteamos la cebolla y el ajo picados en una sartén con el aceite y una pizca de sal y cuando comienzan a colorear retiramos, dejamos entibiar y procesamos junto con los tallos tiernos troceados del brócoli. Mezclamos con el yogurt y salpimentamos muy discretamente.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente aceiteada, volcamos dentro la mezcla de yogurt y huevos y distribuimos por encima las cabezas de brócoli y los trocitos de queso azul; con un cortante retiramos la masa excedente.
Horneamos a 180* por unos 30´ hasta que la masa se vea cocida y el queso haya comenzado a gratinar. Retiramos y esperamos a que entibie antes de servir.
Salvo que detestes el queso azul, te va a encantar esta tarta!
Hola Saul!! ayer domingo por la tarde hice la tarta de espárragos, con harina integral, salio algo mas blanda la masa, creo que se me paso la medida con el aceite ... je je ... bueno la próxima saldrá excelente !!... como tiene que ser !! con un profesor excelente !! abrabesos !!! Ines
ResponderEliminarMuchas gracias Doctora Inés por el lindo comentario! Manteniendo las proporciones de la receta la masa sale muy bien, habrá fallado el "ojímetro"...
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