Vez pasada por esos imponderables de la vida me encontré conque no había gas en casa (y no fue a decir verdad porque tenía algo descompuesto, era que el débito automático a veces tiene sus imperfecciones...). Y como había mucha hambre ese mediodía invernal, antes de ver cómo solucionar el tema del gas me propuse ejercitar la imaginación y solucionar el tema del almuerzo!
Y visto que como no tenía hornallas no podía siquiera saltear unas cebollitas decidí ver si lograba preparar algo rico sin freir nada de nada. Resultó esta tarta livianísima y sabrosa, apreciación que fue ratificada -supongo que muy objetivamente- por Claudia, la querida Maestra Pastelera de El Arte de Amasar quien la comió al día siguiente, y fria! Aquí la receta que sugiero prueben, bastante fácil y rápida de preparar además de liviana, saludable y nutritiva, ejem...:
MASA
- 150 g de harina integral
- 30 g de harina leudante
- 60 cc de agua
- 50 cc de aceite
- 1/2 cucharadita a ras de sal
- 1/2 cucharadita de provenzal, opcional
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 400 g de hojas de acelga, aprox, lavadas, escurridas y troceadas
- 1 pote de yogur natural
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 de chile picado, opcional
- 3 a 4 cucharadas de sésamo tostado
- 1 diente de ajo picado no muy fino
- sal, pimienta negra, nuez moscada
Esta tarta la podemos hacer tan rápidamente que si tenemos horno a gas deberíamos encenderlo al momento que comenzamos a prepararla.
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie apenas enharinada, amasamos hasta integrar y dejamos reposar dentro de una bolsa de nylon.
En un bol mediano con tapa colocamos el aceite, la cebolla, el ajo y el chile y cocinamos en microondas por 4´a 5´ hasta que comiencen a colorear. Incorporamos las hojas de acelga, volvemos a tapar y cocinamos por 2´ más. Procesamos y dejamos entibiar.
Con un palote estiramos la masa, forramos una tartera teflonada y horneamos a 200* por unos 5´.
Mezclamos el yogur con los huevos ligeramente batidos, añadimos a las acelgas junto con 2 cucharadas de semillas de sésamo; condimentamos y volvemos a mezclar. Revisamos sabor.
Volcamos la mezcla dentro de la tartera, floreamos con el sésamo reservado y horneamos a 200* por unos 20´.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de servir.
Este es un ejemplo de un plato sabroso, super liviano y nutritivo que se puede preparar bastante rápidamente. Un día cualquiera...
Y visto que como no tenía hornallas no podía siquiera saltear unas cebollitas decidí ver si lograba preparar algo rico sin freir nada de nada. Resultó esta tarta livianísima y sabrosa, apreciación que fue ratificada -supongo que muy objetivamente- por Claudia, la querida Maestra Pastelera de El Arte de Amasar quien la comió al día siguiente, y fria! Aquí la receta que sugiero prueben, bastante fácil y rápida de preparar además de liviana, saludable y nutritiva, ejem...:
MASA
- 150 g de harina integral
- 30 g de harina leudante
- 60 cc de agua
- 50 cc de aceite
- 1/2 cucharadita a ras de sal
- 1/2 cucharadita de provenzal, opcional
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 400 g de hojas de acelga, aprox, lavadas, escurridas y troceadas
- 1 pote de yogur natural
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 de chile picado, opcional
- 3 a 4 cucharadas de sésamo tostado
- 1 diente de ajo picado no muy fino
- sal, pimienta negra, nuez moscada
Esta tarta la podemos hacer tan rápidamente que si tenemos horno a gas deberíamos encenderlo al momento que comenzamos a prepararla.
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie apenas enharinada, amasamos hasta integrar y dejamos reposar dentro de una bolsa de nylon.
En un bol mediano con tapa colocamos el aceite, la cebolla, el ajo y el chile y cocinamos en microondas por 4´a 5´ hasta que comiencen a colorear. Incorporamos las hojas de acelga, volvemos a tapar y cocinamos por 2´ más. Procesamos y dejamos entibiar.
Con un palote estiramos la masa, forramos una tartera teflonada y horneamos a 200* por unos 5´.
Mezclamos el yogur con los huevos ligeramente batidos, añadimos a las acelgas junto con 2 cucharadas de semillas de sésamo; condimentamos y volvemos a mezclar. Revisamos sabor.
Volcamos la mezcla dentro de la tartera, floreamos con el sésamo reservado y horneamos a 200* por unos 20´.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de servir.
Este es un ejemplo de un plato sabroso, super liviano y nutritivo que se puede preparar bastante rápidamente. Un día cualquiera...
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