Un exquisito risotto, fresco, colorido y sencillo de preparar. Para 2 ó 3 personas:
- 250 g de arroz arboreo o carnaroli
- 750 cc de caldo de pescado caliente
- 150 g de hojas de espinaca fresca cortada en tiras delgadas
- 100 g de queso de cabra cremoso
- 75 g de salmón ahumado picado
- 1 cebolla de verdeo, parte verde tierna, picada
- 1 tacita de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
En una sartén grande, a fuego medio y con el aceite de oliva caliente nacaramos el arroz; añadimos el vino blanco y una vez absorbido vamos echando el caldo de a cucharones, siempre mezclando y cada vez que el arroz esté casi sin líquido.
Luego de unos 15´, y con el último cucharón de caldo, agregamos las espinacas.
Cuando vemos que el arroz esta al dente agregamos el queso de cabra, el salmón y el verdeo. Salpimentamos, mezclamos bien y servimos bien caliente.
Como podrán imaginarlo, un plato exquisito...
- 250 g de arroz arboreo o carnaroli
- 750 cc de caldo de pescado caliente
- 150 g de hojas de espinaca fresca cortada en tiras delgadas
- 100 g de queso de cabra cremoso
- 75 g de salmón ahumado picado
- 1 cebolla de verdeo, parte verde tierna, picada
- 1 tacita de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
En una sartén grande, a fuego medio y con el aceite de oliva caliente nacaramos el arroz; añadimos el vino blanco y una vez absorbido vamos echando el caldo de a cucharones, siempre mezclando y cada vez que el arroz esté casi sin líquido.
Luego de unos 15´, y con el último cucharón de caldo, agregamos las espinacas.
Cuando vemos que el arroz esta al dente agregamos el queso de cabra, el salmón y el verdeo. Salpimentamos, mezclamos bien y servimos bien caliente.
Como podrán imaginarlo, un plato exquisito...
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