En una "Clase de Cocina a Domicilio" para 4 preciosas jóvenes mamás, preparamos esta tarta que sorprendió a las chicas, muy escépticas en cuanto al empleo de yogur y sin ninguna idea de la posibilidad de preparar masas caseras tan sencillas y sabrosas. La tarta, la primera de tres que preparamos, resultó exquisita, aromática y lindísima. Para una tartera mediana:
MASA
- 150 g de harina 0000 (refinada)
- 50 g de harina leudante
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite
- 1/2 cucharadita al ras de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 1/2 kg de calabaza, pelada y cortada en cubos pequeños
- 100 g de muzzarella en trozos pequeños
- 50 g de parmesano rallado
- 2 cucharadas de tomillo fresco picado
- 1 cucharada de romero fresco picado
- 4 huevos grandes
- 1 pote de yogur natural
- 1 cucharada de manteca o aceite de oliva
- sal, pimienta negra recién molida y ají molido
- algunas gotas de salsa tabasco, opcional
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos y dejamos reposar por lo menos 15´.
En una sartén grande pesada y a fuego medio derretimos la manteca, le añadimos la calabaza y las hierbas y salteamos mezclando cada tanto hasta que la calabaza se haya tiernizado, unos 10´, dependiendo del tamaño del corte. Dejamos entibiar.
Batimos los huevos junto con el yogur, el tabasco (opcional), sal y pimienta .
Estiramos la masa hasta lograr un círculo de un diámetro algo mayor que el de la tartera. Forramos la tartera previamente pincelada con materia grasa o rocío vegetal, distribuimos la calabaza, floreamos con la muzzarella rallada, volcamos por encima la mezcla de huevos y yogur y por último el parmesano. Con un cuchillo cortamos los excedentes de masa o los volcamos por encima del relleno.
MASA
- 150 g de harina 0000 (refinada)
- 50 g de harina leudante
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite
- 1/2 cucharadita al ras de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 1/2 kg de calabaza, pelada y cortada en cubos pequeños
- 100 g de muzzarella en trozos pequeños
- 50 g de parmesano rallado
- 2 cucharadas de tomillo fresco picado
- 1 cucharada de romero fresco picado
- 4 huevos grandes
- 1 pote de yogur natural
- 1 cucharada de manteca o aceite de oliva
- sal, pimienta negra recién molida y ají molido
- algunas gotas de salsa tabasco, opcional
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos y dejamos reposar por lo menos 15´.
En una sartén grande pesada y a fuego medio derretimos la manteca, le añadimos la calabaza y las hierbas y salteamos mezclando cada tanto hasta que la calabaza se haya tiernizado, unos 10´, dependiendo del tamaño del corte. Dejamos entibiar.
Batimos los huevos junto con el yogur, el tabasco (opcional), sal y pimienta .
Estiramos la masa hasta lograr un círculo de un diámetro algo mayor que el de la tartera. Forramos la tartera previamente pincelada con materia grasa o rocío vegetal, distribuimos la calabaza, floreamos con la muzzarella rallada, volcamos por encima la mezcla de huevos y yogur y por último el parmesano. Con un cuchillo cortamos los excedentes de masa o los volcamos por encima del relleno.
Horneamos a 180* por unos 35´, hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado. Retiramos y dejamos entibiar antes de servir.
Si se animan a prepararla es bien probable se sorprendan tanto como las chicas por lo linda y sabrosa que les resultará. Y si no se animan a prepararlas pero sí a tomar unas clases en El Arte de Amasar, éxito super-recontra-asegurado!!!
Qué hermosura de receta, qué rica se ve y qué buena la foto!!! Te felicito, Saul!
ResponderEliminarMuchas gracias Gloria! La foto fue en una "Clase de Cocina a Domicilio" y tomada por una de las alumnas...
EliminarEstá tan linda...que parece que siento el olorcito...., sos un grosso, Saul y la alumana, muy buena fotógrafa! Cariños!!!
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