En una "Clase de Cocina para Parejas" del martes pasado preparamos como entrada esta Torta de Crepes de Salmón Ahumado que resultó exquisita. Una sorpresa para los participantes a quienes les había propuesto una entrada diferente y también una sorpresa para mí que me jugué con esta inspiración de último momento...Y tan bueno estuvo que lo volvimos a preparar para una cena privada muy exclusiva del jueves último, éxito total! Para 6 personas como entrada:
CRÉPES
- 100 g de harina 0000 (refinada)
- 250 cc de leche
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de manteca derretida + adic para la crepera
- 1/2 cucharadita de sal
DIP DE PHILADELPHIA Y VERDEO
- 250 g de queso Philadelphia
- 2 cucharadas de cebolla de verdeo picada, parte blanca
- 2 cucharadas de cebolla de verdeo picada, parte verde tierna
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de jugo de limón
- sal, pimienta y tabasco (opcional)
- 200 a 250 g de salmón ahumado en fetas delgadas
Para preparar las crepes colocamos en un bol la harina tamizada con la sal e incorporamos los huevos mezclando con un batidor; agregamos luego la leche, siempre mezclando de modo que no se formen grumos. Dejamos reposar por lo menos 1/2 hora en lugar frío.
Calentamos bien una crepera, le agregamos un poquito de manteca y, a fuego medio, volcamos con un cucharón la mezcla de modo que apenas cubra su superficie. Una vez que comenzó a burbujear y los bordes tomaron color damos vuelta y cocinamos por unos instantes más. Repetimos agregando cada 2 ó 3 crepes un tris de manteca. Deberían resultar entre 6 y 8 unidades. Los reservamos apilados.
Procesamos el Philadelphia con las dos cucharadas de cebolla de verdeo (parte blanca), las cucharadas de leche y limón, sal y pimienta; añadimos una cucharada de la parte verde, procesamos por unos instantes más y revisamos consistencia y sabor. Deber resultar una crema fácil de untar.
Sobre una bandeja redonda (bonita) o plato grande (bonito...) colocamos una crepe, untamos con el queso, colocamos por encima rodajas de salmón ahumado y repetimos hasta completar 6 o 7 unidades. Untamos también por encima con el dip de queso y decoramos con la otra cucharada de verdeo. Cubrimos y llevamos a frío por lo menos una hora antes de servir. Decoramos con el verdeo reservado.
Una exquisita entrada con la cual sorprenderán a todos vuestros queridos!!
CRÉPES
- 100 g de harina 0000 (refinada)
- 250 cc de leche
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de manteca derretida + adic para la crepera
- 1/2 cucharadita de sal
DIP DE PHILADELPHIA Y VERDEO
- 250 g de queso Philadelphia
- 2 cucharadas de cebolla de verdeo picada, parte blanca
- 2 cucharadas de cebolla de verdeo picada, parte verde tierna
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de jugo de limón
- sal, pimienta y tabasco (opcional)
- 200 a 250 g de salmón ahumado en fetas delgadas
Para preparar las crepes colocamos en un bol la harina tamizada con la sal e incorporamos los huevos mezclando con un batidor; agregamos luego la leche, siempre mezclando de modo que no se formen grumos. Dejamos reposar por lo menos 1/2 hora en lugar frío.
Calentamos bien una crepera, le agregamos un poquito de manteca y, a fuego medio, volcamos con un cucharón la mezcla de modo que apenas cubra su superficie. Una vez que comenzó a burbujear y los bordes tomaron color damos vuelta y cocinamos por unos instantes más. Repetimos agregando cada 2 ó 3 crepes un tris de manteca. Deberían resultar entre 6 y 8 unidades. Los reservamos apilados.
Procesamos el Philadelphia con las dos cucharadas de cebolla de verdeo (parte blanca), las cucharadas de leche y limón, sal y pimienta; añadimos una cucharada de la parte verde, procesamos por unos instantes más y revisamos consistencia y sabor. Deber resultar una crema fácil de untar.
Sobre una bandeja redonda (bonita) o plato grande (bonito...) colocamos una crepe, untamos con el queso, colocamos por encima rodajas de salmón ahumado y repetimos hasta completar 6 o 7 unidades. Untamos también por encima con el dip de queso y decoramos con la otra cucharada de verdeo. Cubrimos y llevamos a frío por lo menos una hora antes de servir. Decoramos con el verdeo reservado.
Una exquisita entrada con la cual sorprenderán a todos vuestros queridos!!
Estuvo exquisito Saúl, damos fé!!!!!
ResponderEliminarAle & Fer
Fue un gusto chicos y esperamos verlo nuevamente por aquí (con muuuchos amigos...). Saludos cordiales
ResponderEliminarI was told that this was fantastic. I am sorry to have missed it........
ResponderEliminarCheers, John
Thanks John, nex time...abrazo
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