Una ensalada veraniega que preparé ayer para recibir a mi hija Ceci, de vacaciones por Argentina, como previa a unos linguini cortados a cuchillo con "Porcioni e Tartufo", lo menos que merece la niña... Es una ensalada fresca y con sabores exquisitamente contrastantes, muy recomendable. Para 2 a 3 personas:
- 1 kg de sandía, en triángulos medianos
- 100 g de muzzarella en trozos pequeños
- 1 puñado generoso de aceitunas negras descarozadas y en rodajas
- 1 cebolla de verdeo, parte blanca en rodajas delgadas y parte verde picada
- 2 cucharadas de hojas de albahaca fresca picada + adicional para decorar
- 1/2 tacita de jugo fresco de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal a gusto
En una ensaladera mezclamos los ingredientes y condimentamos con el limón, el aceite y la sal, mezclamos y decoramos con alguna ramita de albahaca
Una ensalada veraniega fresca y sabrosa, como para lucirse y disfrutar con bastante poco trabajo.
- 1 kg de sandía, en triángulos medianos
- 100 g de muzzarella en trozos pequeños
- 1 puñado generoso de aceitunas negras descarozadas y en rodajas
- 1 cebolla de verdeo, parte blanca en rodajas delgadas y parte verde picada
- 2 cucharadas de hojas de albahaca fresca picada + adicional para decorar
- 1/2 tacita de jugo fresco de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal a gusto
En una ensaladera mezclamos los ingredientes y condimentamos con el limón, el aceite y la sal, mezclamos y decoramos con alguna ramita de albahaca
Una ensalada veraniega fresca y sabrosa, como para lucirse y disfrutar con bastante poco trabajo.
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