Una exquisita y refinada ensaladar, como para disfrutarla y halagar a nuestros comensales sin demasiado esfuerzo. Para 4 platos:
- 200 g de hongos frescos (champiñones o portobelos) fileteados
1 diente de ajo entero pelado
- 1 tacita de jugo fresco de limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 paquete de hojas de rúcula, lavadas, escurridas y sin sus tallos
- sal y pimienta negra recién molida
Dejamos descongelar los camarones.
Mientras, fileteamos los champiñones y los maceramos en el jugo de limón y 2 cucharadas de aceite de oliva.
Calentamos la cucharada de aceite restante en una sartén mediana y salteamos el ajo hasta dorar; retiramos, incorporamos las gambas y sofreímos por 3´.
Retiramos, dejamos evaporar un poco el líquido que despidieron y reservamos el resto.
Escurrimos los hongos y mezclamos el líquido del macerado con el del salteado de los camarones; agregamos aceto balsámico, salpimentamos y mezclamos; revisamos y corregimos sabor si hiciera falta.
Hacemos un colchón con las hojas de rúcula, distribuimos por encima primero los champiñones y camarones y rociamos con el aderezo.
Una ensalada con la cual nuestros comensales se sentirán seguramente halagados!
- 200 g de hongos frescos (champiñones o portobelos) fileteados
1 diente de ajo entero pelado
- 1 tacita de jugo fresco de limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 paquete de hojas de rúcula, lavadas, escurridas y sin sus tallos
- sal y pimienta negra recién molida
Dejamos descongelar los camarones.
Mientras, fileteamos los champiñones y los maceramos en el jugo de limón y 2 cucharadas de aceite de oliva.
Calentamos la cucharada de aceite restante en una sartén mediana y salteamos el ajo hasta dorar; retiramos, incorporamos las gambas y sofreímos por 3´.
Retiramos, dejamos evaporar un poco el líquido que despidieron y reservamos el resto.
Escurrimos los hongos y mezclamos el líquido del macerado con el del salteado de los camarones; agregamos aceto balsámico, salpimentamos y mezclamos; revisamos y corregimos sabor si hiciera falta.
Hacemos un colchón con las hojas de rúcula, distribuimos por encima primero los champiñones y camarones y rociamos con el aderezo.
Una ensalada con la cual nuestros comensales se sentirán seguramente halagados!
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