Una sabrosa, original y contundente ensalada que preparamos como entrada en una Clase de Cocina + Cena, muy recomendable; una evolución de una ya publicada anteriormente. Para 4 personas:
- ½ kg de papas andinas con cáscara
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1 cucharada colmada de mostaza “Dijon a la Antigua"
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 1 puñado de tomates cherry
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de miel
- ½ taza de perejil picado
- ½ taza de pepinillos en vinagre picados
- 1 cucharada de cebolla de verdeo picada
- sal y pimienta negra recién molida
Lavamos las papas y las hervimos por unos 25´ hasta que estén tiernas. Retiramos y dejamos enfriar.
Mientras, hervimos los huevos por 7´, retiramos y dejamos enfriar en agua helada, las claras deberán quedar cocidas y las yemas blandas. Pelamos.
En una cacerolita sin aceite a fuego medio-bajo tostamos las semillas de mostaza revolviendo constantemente y hasta que comiencen a explotar, aprox 1´. Transferimos de inmediato a un recipiente frío.
Batimos conjuntamente la mostaza, el vinagre y la miel y mientras continuamos mezclando vamos agregando de a poco el aceite. Salpimentamos y apartamos 3 cucharadas para regar la ensalada.
Cortamos los papines por la mitad y mezclamos en una ensaladera con la vinagreta, el perejil, los tomates cherry y la mitad de los pepinillos.
- ½ kg de papas andinas con cáscara
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1 cucharada colmada de mostaza “Dijon a la Antigua"
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 1 puñado de tomates cherry
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de miel
- ½ taza de perejil picado
- ½ taza de pepinillos en vinagre picados
- 1 cucharada de cebolla de verdeo picada
- sal y pimienta negra recién molida
Lavamos las papas y las hervimos por unos 25´ hasta que estén tiernas. Retiramos y dejamos enfriar.
Mientras, hervimos los huevos por 7´, retiramos y dejamos enfriar en agua helada, las claras deberán quedar cocidas y las yemas blandas. Pelamos.
En una cacerolita sin aceite a fuego medio-bajo tostamos las semillas de mostaza revolviendo constantemente y hasta que comiencen a explotar, aprox 1´. Transferimos de inmediato a un recipiente frío.
Batimos conjuntamente la mostaza, el vinagre y la miel y mientras continuamos mezclando vamos agregando de a poco el aceite. Salpimentamos y apartamos 3 cucharadas para regar la ensalada.
Cortamos los papines por la mitad y mezclamos en una ensaladera con la vinagreta, el perejil, los tomates cherry y la mitad de los pepinillos.
Cortamos los huevos por la mitad y distribuimos entre las papas.
Regamos con las 3 cucharadas de vinagreta y completamos con los pepinillos reservados, el verdeo y las semillas de mostaza tostadas.
Regamos con las 3 cucharadas de vinagreta y completamos con los pepinillos reservados, el verdeo y las semillas de mostaza tostadas.
Una entrada exquisita y diferente, como para ganarnos sonrisas de agradecimiento de nuestros queridos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
GRACIAS POR TU COMENTARIO!