Este postre preparamos en la Clase Privada de Cocina Española de la semana pasada. Hay cientos de recetas auténticas, como de la mayoría de platos populares: elegimos una sencilla y hogareña, como para disfrutarla en un día cualquiera... Para 4 porciones medianas:
- 75 gramos de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 20 gramos de fécula de maíz (+ ó – según lo espesa deseemos las natillas)
- ½ litro de leche
- 1 rama de canela
- Cáscara de ¼ limón y ¼ naranja, sólo la piel más superficial, sin parte blanca
- Canela en polvo para decorar
Ponemos a hervir la leche junto con la rama de canela y las rodajas de limón y naranja por 2’. Esperamos una 1/2 hora y colamos.
Batimos a blanco las yemas con el azúcar, agregamos la fécula y continuamos batiendo por 1’.
Agregamos un poco de la de leche aromatizada, mezclamos bien y colocamos en una cacerolita junto con el resto de la leche.
Cocinamos siempre mezclando con una cuchara de madera hasta que comience a cambiar de color y espese.
Colocamos en recipientes individuales. dejamos a entibiar y llevamos a frío al menos por 2 horas.
Antes de servir espolvoreamos con canela. (A veces se decora con una galleta tipo María, aunque no le hace ninguna falta para ser muy rica!)
- 20 gramos de fécula de maíz (+ ó – según lo espesa deseemos las natillas)
- ½ litro de leche
- 1 rama de canela
- Cáscara de ¼ limón y ¼ naranja, sólo la piel más superficial, sin parte blanca
- Canela en polvo para decorar
Ponemos a hervir la leche junto con la rama de canela y las rodajas de limón y naranja por 2’. Esperamos una 1/2 hora y colamos.
Batimos a blanco las yemas con el azúcar, agregamos la fécula y continuamos batiendo por 1’.
Agregamos un poco de la de leche aromatizada, mezclamos bien y colocamos en una cacerolita junto con el resto de la leche.
Cocinamos siempre mezclando con una cuchara de madera hasta que comience a cambiar de color y espese.
Colocamos en recipientes individuales. dejamos a entibiar y llevamos a frío al menos por 2 horas.
Antes de servir espolvoreamos con canela. (A veces se decora con una galleta tipo María, aunque no le hace ninguna falta para ser muy rica!)
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