Un paté excelente y sencillo de preparar, de una Clase Privada de Cocina del 2015:
- 250 g de portobleos troceados
- 2 berenjenas medianas
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 tacita de vino blanco seco
- 2 cucharadas de aceite de oliva + adic. para decorar
- 1/4 cucharadita de ají molido
- 1 cucharada de perejil picado
- sal y pimienta negra recién molida
- pimentón dulce.
Quemamos las berenjenas sobre la llama hasta que se hayan tiernizado y reservamos.
En una sartén con el aceite de oliva y una pizca de sal salteamos la cebolla, el ajo y el ají molido por 5´a7´ hasta que la cebolla se haya tiernizado. Agregamos los hongos, mezclamos, desglasamos luego con el vino blanco y continuamos la cocción a fuego suave hasta que el líquido se haya evaporado.
Pelamos las berenjenas, mezclamos con los hongos, salpimentamos y procesamos. Revisamos sabor y llevamos a la heladera algunas horas antes de servir.
Al momento de servir regamos el paté con aceite de oliva y floreamos el perejil picado y pimentón dulce. Riquísimo!
- 2 berenjenas medianas
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 tacita de vino blanco seco
- 2 cucharadas de aceite de oliva + adic. para decorar
- 1/4 cucharadita de ají molido
- 1 cucharada de perejil picado
- sal y pimienta negra recién molida
- pimentón dulce.
Quemamos las berenjenas sobre la llama hasta que se hayan tiernizado y reservamos.
En una sartén con el aceite de oliva y una pizca de sal salteamos la cebolla, el ajo y el ají molido por 5´a7´ hasta que la cebolla se haya tiernizado. Agregamos los hongos, mezclamos, desglasamos luego con el vino blanco y continuamos la cocción a fuego suave hasta que el líquido se haya evaporado.
Pelamos las berenjenas, mezclamos con los hongos, salpimentamos y procesamos. Revisamos sabor y llevamos a la heladera algunas horas antes de servir.
Al momento de servir regamos el paté con aceite de oliva y floreamos el perejil picado y pimentón dulce. Riquísimo!
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