Rescatando y retocando este fresco y saludable plato de pastas preparado y publicado en el 2013, una muy buena idea como plato veraniego rápido y sabroso. Para 2 personas:
PASTA (o 250 g de buena pasta seca)
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de sal
SALSA
- 1 pote de yogur natural (200 ml)
- 1 puñado grande de hojas de albahaca fresca
- 2 cucharadas de hojas de menta
- 1 diente grande de ajo
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de almendras tostadas y picadas
- 2 cucharadas de parmesano rallado
Preparamos la pasta del modo habitual (ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas"). Estiramos hasta el punto 7 de la máquina, dividimos en tiras de unos 25 cm de largo, las espolvoreamos con harina y cortamos con la fideera en el mismo punto (siempre deben coincidir los puntos de estirado y cortado). Enharinamos generosamente y dejamos orear.
En una cacerola ponemos a hervir al menos 2 litros de agua (debe ser abundante).
PASTA (o 250 g de buena pasta seca)
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de sal
SALSA
- 1 pote de yogur natural (200 ml)
- 1 puñado grande de hojas de albahaca fresca
- 2 cucharadas de hojas de menta
- 1 diente grande de ajo
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de almendras tostadas y picadas
- 2 cucharadas de parmesano rallado
Preparamos la pasta del modo habitual (ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas"). Estiramos hasta el punto 7 de la máquina, dividimos en tiras de unos 25 cm de largo, las espolvoreamos con harina y cortamos con la fideera en el mismo punto (siempre deben coincidir los puntos de estirado y cortado). Enharinamos generosamente y dejamos orear.
En una cacerola ponemos a hervir al menos 2 litros de agua (debe ser abundante).
Procesamos conjuntamente las hojas de albahaca y menta con el ajo, el aceite de oliva, la sal y la mitad de las almendras; adicionamos luego el yogur y el parmesano, volvemos a procesar por unos instantes, pimentamos y revisamos sabor.
Una vez el agua rompió el hervor la salamos y echamos dentro la pasta; retiramos al dente, no más de 2´, escurrimos, retornamos a la cacerola y mezclamos con la salsa de yogur.
Servimos en platos precalentados floreando con las almendras picadas y decorando con unas hojas de albahaca o menta fresca.
Una pasta veraniega fresca, nutritiva, sabrosa y fácil y rápida de preparar, espero se animen, no se defraudarán...
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