Una de las pizzas que preparamos en una Clase Intensiva para Parejas + Cena; seguimos en su preparación el estilo porteño tradicional, en contraste con otras que experimentamos de estilo napolitano. La receta, para 2 pizzas grandes:
MASA
- 500 g de harina 000 (común)
- 300 ml de agua
- 1 cucharada de aceite
- 20 g de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
COBERTURA
- 500 g de muzzarella cortada en trozos pequeños o rallada
MASA
- 500 g de harina 000 (común)
- 300 ml de agua
- 1 cucharada de aceite
- 20 g de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
COBERTURA
- 500 g de muzzarella cortada en trozos pequeños o rallada
- 150 g de panceta ahumada, cortada en rodajas delgadas y luego en trozos
- 100 g de parmesano rallado
- sal y peperoncino
- aceite, preferentemente de oliva
- salsa de tomates (tomate perita en lata, procesado y condimentado con sal, pimienta, orégano y ajó molido)
En un bol mediano volcamos la harina mezclada con la sal, hacemos un hueco en el centro, echamos dentro el agua y disolvemos la levadura junto con el azúcar. Vamos incorporando de a poco la harina al centro y cuando comienza a formarse la masa añadimos el aceite. Amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa, cubrimos y dejamos reposar unos minutos. Encendemos el horno.
Dividimos la masa en 2 partes iguales, las bollamos, cubrimos y dejamos reposar 10 minutos en un lugar templado y sin corriente de aire.
Sobre una superficie enharinada comenzamos a estirar los bollos de forma redondeada, los llevamos a las pizzeras previamente aceitadas y los terminamos de estirar por toda su superficie. Cubrimos y dejamos reposar otros 10 minutos.
Los pintamos con la salsa de tomate y dejamos leudar ahora por 30 minutos.
Distribuimos por encima la muzzarella, luego la panceta y por último el parmesano. Horneamos en horno bien caliente y a temperatura máxima hasta que el queso haya gratinado y la base comenzado a dorarse, unos 15'. (También podemos "marcar"unos minutos las pizzas con sólo la salsa de tomates de modo de estar más cómodos a la hora de la comida).
Retiramos, regamos con un aceite de oliva, espolvoreamos con abundante peperoncino y servimos de inmediato.
- sal y peperoncino
- aceite, preferentemente de oliva
- salsa de tomates (tomate perita en lata, procesado y condimentado con sal, pimienta, orégano y ajó molido)
En un bol mediano volcamos la harina mezclada con la sal, hacemos un hueco en el centro, echamos dentro el agua y disolvemos la levadura junto con el azúcar. Vamos incorporando de a poco la harina al centro y cuando comienza a formarse la masa añadimos el aceite. Amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa, cubrimos y dejamos reposar unos minutos. Encendemos el horno.
Dividimos la masa en 2 partes iguales, las bollamos, cubrimos y dejamos reposar 10 minutos en un lugar templado y sin corriente de aire.
Sobre una superficie enharinada comenzamos a estirar los bollos de forma redondeada, los llevamos a las pizzeras previamente aceitadas y los terminamos de estirar por toda su superficie. Cubrimos y dejamos reposar otros 10 minutos.
Los pintamos con la salsa de tomate y dejamos leudar ahora por 30 minutos.
Distribuimos por encima la muzzarella, luego la panceta y por último el parmesano. Horneamos en horno bien caliente y a temperatura máxima hasta que el queso haya gratinado y la base comenzado a dorarse, unos 15'. (También podemos "marcar"unos minutos las pizzas con sólo la salsa de tomates de modo de estar más cómodos a la hora de la comida).
Retiramos, regamos con un aceite de oliva, espolvoreamos con abundante peperoncino y servimos de inmediato.
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