Una rica y nutritiva ensalada estilo mediterráneo que compartimos hoy al mediodía con un querido amigo originario de la zona. La receta, para 4 porciones:
- 1 lata de garbanzos (300 g escurridos)
- 2 tomates perita maduros en cubos pequeños
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 100 g de muzzarella, en cubos pequeños
- 50 g de aceitunas negras descarozadas, en rodajas delgadas
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 cucharadita de limón
- sal, mix de pimientas y algunas gotas de tabasco (no tan mediterráneo pero le sienta muy bien)
En un bol grande mezclamos todos los ingredientes, salvo el perejil, condimentamos y mezclamos.
Decoramos con el perejil picado y servimos. Podemos prepararla con antelación pero salando recién al momento de servir.
- 1 lata de garbanzos (300 g escurridos)
- 2 tomates perita maduros en cubos pequeños
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 100 g de muzzarella, en cubos pequeños
- 50 g de aceitunas negras descarozadas, en rodajas delgadas
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 cucharadita de limón
- sal, mix de pimientas y algunas gotas de tabasco (no tan mediterráneo pero le sienta muy bien)
En un bol grande mezclamos todos los ingredientes, salvo el perejil, condimentamos y mezclamos.
Decoramos con el perejil picado y servimos. Podemos prepararla con antelación pero salando recién al momento de servir.
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