Aprovechando la época de repollitos de Bruselas en Buenos Aires, preparamos esta sabrosa y sustanciosa tarta. La receta, para una tartera de 25 cms de diámetro:
MASA
- 200 g de harina 0000
- 65 ml de aceite de oliva
MASA
- 200 g de harina 0000
- 65 ml de aceite de oliva
- 65 ml de agua
- ½ cucharadita de sal
RELLENO
- 300 g de repollitos de Bruselas
- 120 g de gruyere rallado
- 200 ml de crema doble (1 pote)
- 150 g de queso crema
- 300 ml de leche
- 4 huevos
- 2 cebollas de verdeo finamente cortadas, parte blanca y verde tierna
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, pimienta y nuez moscada
Embadurnamos los repollitos con el aceite y los horneamos a 200* por unos 20 minutos hasta que comience a dorarse, dándolos vuelta a mitad de cocción. Retiramos, dejamos entibiar y troceamos.
En un bol batimos la crema con los huevos, la leche y el queso crema, incorporamos los repollitos y el verdeo y condimentamos.
Estiramos la masa hasta unos 30 cms de diámetro y forramos la tartera teflonada volcando hacia afuera los excedentes.
Distribuimos el gruyere sobre la base, volcamos por encima la mezcla y con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes de masa.
Horneamos a 180* por unos 45* hora hasta que se vea cocida.
Retiramos y esperamos una ½ hora antes de desmoldar y servir.
- ½ cucharadita de sal
RELLENO
- 300 g de repollitos de Bruselas
- 120 g de gruyere rallado
- 200 ml de crema doble (1 pote)
- 150 g de queso crema
- 300 ml de leche
- 4 huevos
- 2 cebollas de verdeo finamente cortadas, parte blanca y verde tierna
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, pimienta y nuez moscada
Embadurnamos los repollitos con el aceite y los horneamos a 200* por unos 20 minutos hasta que comience a dorarse, dándolos vuelta a mitad de cocción. Retiramos, dejamos entibiar y troceamos.
En un bol batimos la crema con los huevos, la leche y el queso crema, incorporamos los repollitos y el verdeo y condimentamos.
Estiramos la masa hasta unos 30 cms de diámetro y forramos la tartera teflonada volcando hacia afuera los excedentes.
Distribuimos el gruyere sobre la base, volcamos por encima la mezcla y con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes de masa.
Horneamos a 180* por unos 45* hora hasta que se vea cocida.
Retiramos y esperamos una ½ hora antes de desmoldar y servir.
Esto debe ser espectacular
ResponderEliminarGracias Patricia Marina y espero la prepares y cuentes lo rica que te salió!
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