Un riquísimo y muy sencillo de preparar pollo al horno; sobre una receta de Bon Apetit , para 4 a 6 personas:
- 1 pollo de 1,750/2.00 kgms
- 1/4 taza de hierbas provenzales
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 3/4 cucharada de sal entrefina
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- rodajas de limón, para acompañar
Precalentamos el horno a 240*, o máximo de un horno convencional.
En un bol mezclamos todos los condimentos. Frotamos la mezcla por todo el interior y exterior del pollo, incluso debajo de la piel.
Horneamos por unos 30 minutos, hasta que el pollo comience a dorarse.
Reducimos la temperatura a 180* y continuamos la cocción por otros 30 minutos.
Retiramos y esperamos 10 minutos antes de trocear y servir, junto con las rodajas de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
GRACIAS POR TU COMENTARIO!