Una tarta sabrosa, saludable y fácil y rápida de preparar, como para aprovechar de paso las tiernas y apetitosas espinacas que abundan en ésta época del año en Buenos Aires. Empleamos también una masa con avena arrollada y harina integral, muy nutritiva y, además, que no requiere de amasado! La receta, para una tarta delgada en una tartera de 15 cms de diámetro -como en la foto-, o más alta en una más pequeña:
MASA
- 100 g de avena arrollada tradicional
- 50 g de harina de trigo integral
- 50 ml de agua
- 50 ml de aceite
- 1/4 cucharadita de sal
RELLENO
- 1 lata chica de atún en trozos, desmenuzados por nosotros (no el desmenuzado)
- 1/2 paquete de espinacas, lavadas, sin los tallos y picadas groseramente
- 1 cucharada de mostaza de dijon (o la que tengan, aunque no es lo mismo)
- 50 g de queso fontina rallado
- 50 g de crema de leche
- 2 huevos grandes
- sal y pimienta
Precalentamos el horno a 180*.
En un bol mezclamos los ingredientes secos de la masa, añadimos los líquidos y revolvemos, no hace falta amasar.
Batimos los huevos con la crema y la mitad del queso y salpimentamos.
Engrasamos la tartera o la rociamos spry vegetal y presionando con los dedos distribuimos la mezcla de forma pareja por su base y algunos centímetros sobre las paredes; mientras no se rompa, cuanto más delgado mejor. Horneamos por 10' y retiramos.
Pincelamos la base de la tarta con la mostaza, distribuimos por encima el atún, las espinacas y la mezcla de huevos, en ese orden. picadas y fin. Vertemos finalmente la mezcla de huevos y espolvoreamos con el queso reservado.
Espolvoreamos con queso el queso reservado y horneamos hasta que el relleno se vean bien dorado, unos 40 minutos. Retiramos y esperamos unos minutos antes de desmoldar y servir.
MASA
- 100 g de avena arrollada tradicional
- 50 g de harina de trigo integral
- 50 ml de agua
- 50 ml de aceite
- 1/4 cucharadita de sal
RELLENO
- 1 lata chica de atún en trozos, desmenuzados por nosotros (no el desmenuzado)
- 1/2 paquete de espinacas, lavadas, sin los tallos y picadas groseramente
- 1 cucharada de mostaza de dijon (o la que tengan, aunque no es lo mismo)
- 50 g de queso fontina rallado
- 50 g de crema de leche
- 2 huevos grandes
- sal y pimienta
Precalentamos el horno a 180*.
En un bol mezclamos los ingredientes secos de la masa, añadimos los líquidos y revolvemos, no hace falta amasar.
Batimos los huevos con la crema y la mitad del queso y salpimentamos.
Engrasamos la tartera o la rociamos spry vegetal y presionando con los dedos distribuimos la mezcla de forma pareja por su base y algunos centímetros sobre las paredes; mientras no se rompa, cuanto más delgado mejor. Horneamos por 10' y retiramos.
Pincelamos la base de la tarta con la mostaza, distribuimos por encima el atún, las espinacas y la mezcla de huevos, en ese orden. picadas y fin. Vertemos finalmente la mezcla de huevos y espolvoreamos con el queso reservado.
Espolvoreamos con queso el queso reservado y horneamos hasta que el relleno se vean bien dorado, unos 40 minutos. Retiramos y esperamos unos minutos antes de desmoldar y servir.
Que deliciosa receta para prepararlo el fin de semana. No soy una buena cocinera, pero espero tratar de hacerlo lo mejor posible. Gracias!
ResponderEliminarGracias por el comentario y...buen provecho!
EliminarUna propuesta original y distinta. La preparare. Gracias x tan buenas recetas.
ResponderEliminarGracias Liliana por tu comentario!
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