En Buenos Aires abundan y están baratos los zapallitos, época ideal para consumirlos! Comparto por tanto esta sencilla receta de un budín, como para disfrutarlo en un día cualquiera. Para 4 porciones en una fuente tipo pyrex de 25 x 15 cms:
- 1 kg de zapallitos
- 2 cebollas medianas picadas
- 1 diente de ajo picado
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de parmesano rallado o similar
- 3/4 taza de pan rallado
- manteca, cantidad necesaria
- sal, pimienta y ají molido
Lavamos y rallamos grueso los zapallitos.
Precalentamos el horno a 180*
En una sartén grande calentamos el aceite y salteamos las cebollas y el ajo a fuego bajo hasta transparentar. Agregamos los zapallitos, subimos un poco el fuego y continuamos la cocción por unos 5 minutos, revolviendo.
Retiramos del fuego, volcamos sobre un colador y dejamos escurrir.
Colocamos luego en un bol, mezclamos con los huevos, 1/2 taza de pan rallado y 1/4 de parmesano y condimentamos.
Enmantecamos la fuente de horno y espolvoreamos con el resto del pan rallado.
Volcamos dentro la mezcla de vegetales, nivelamos, espolvoreamos con el parmesano reservado y horneamos por unos 35 minutos hasta que el queso haya gratinado.
Servimos acompañando con una ensalada de tomates y/o de verdes.
Que lo disfruten en buena compañía!
- 1 kg de zapallitos
- 2 cebollas medianas picadas
- 1 diente de ajo picado
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de parmesano rallado o similar
- 3/4 taza de pan rallado
- manteca, cantidad necesaria
- sal, pimienta y ají molido
Lavamos y rallamos grueso los zapallitos.
Precalentamos el horno a 180*
En una sartén grande calentamos el aceite y salteamos las cebollas y el ajo a fuego bajo hasta transparentar. Agregamos los zapallitos, subimos un poco el fuego y continuamos la cocción por unos 5 minutos, revolviendo.
Retiramos del fuego, volcamos sobre un colador y dejamos escurrir.
Colocamos luego en un bol, mezclamos con los huevos, 1/2 taza de pan rallado y 1/4 de parmesano y condimentamos.
Enmantecamos la fuente de horno y espolvoreamos con el resto del pan rallado.
Volcamos dentro la mezcla de vegetales, nivelamos, espolvoreamos con el parmesano reservado y horneamos por unos 35 minutos hasta que el queso haya gratinado.
Servimos acompañando con una ensalada de tomates y/o de verdes.
Que lo disfruten en buena compañía!
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