Después de 10 días casi continuos de Clases + Comida Degustación, pensé este domingo dar un descansito a mi estómago y preparar algo liviano y no cárnico. Y la disponibilidad de ingredientes me condujo a este sabroso y fácil de preparar budín de brócoli y zanahoria, superligh! La receta, para una budinera teflonada de 25x5 cms (como principal para 2 personas, acompañado de un arroz blanco o ensalada:
- 1 brócoli, aprox 300 g
- 1 cebolla, aprox 250 g
- 2 zanahorias chicas , aprox 250 g
- 4 claras de huevo (ó 2 huevos enteros)
- 1 cucharada de aceite
- Sal, pimienta y hierbas aromáticas
Precalentamos el horno a 180*.
Separamos las flores del brócoli y cortamos el tallo en trozos pequeños. Picamos la cebolla y rallamos las zanahorias.
Cocinamos el brócoli en bol tapado en microondas por 4 minutos. Dejamos entibiar y procesamos, reservando algunas flores.
En una sartén mediana con el aceite de oliva y una pizca de sal, salteamos la zanahoria y cebolla hasta tiernizar.
Batimos ligeramente las claras, las mezclamos con las verduras y condimentamos.
Distribuimos las flores reservadas en el fondo de la budinera y volcamos encima la mezcla.
Horneamos por 40 minutos, retiramos y esperamos unos minutos antes de desmoldar y servir.
Un plato sencillo, saludable y sabroso, muy recomendable.
- 1 brócoli, aprox 300 g
- 1 cebolla, aprox 250 g
- 2 zanahorias chicas , aprox 250 g
- 4 claras de huevo (ó 2 huevos enteros)
- 1 cucharada de aceite
- Sal, pimienta y hierbas aromáticas
Precalentamos el horno a 180*.
Separamos las flores del brócoli y cortamos el tallo en trozos pequeños. Picamos la cebolla y rallamos las zanahorias.
Cocinamos el brócoli en bol tapado en microondas por 4 minutos. Dejamos entibiar y procesamos, reservando algunas flores.
En una sartén mediana con el aceite de oliva y una pizca de sal, salteamos la zanahoria y cebolla hasta tiernizar.
Batimos ligeramente las claras, las mezclamos con las verduras y condimentamos.
Distribuimos las flores reservadas en el fondo de la budinera y volcamos encima la mezcla.
Horneamos por 40 minutos, retiramos y esperamos unos minutos antes de desmoldar y servir.
Un plato sencillo, saludable y sabroso, muy recomendable.
Hola! disculpa pero si lleva óvulos de gallina (huevos) no es vegano.
ResponderEliminarGracias!
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