En una Clase especial de Repostería solicitada por Camilla, una simpática brasileña ingeniera en Sistemas, que decidió dedicarse a su verdadera vocación y abrir un negocio de repostería en San Pablo, preparamos, entre otras cosas, estos tradicionales alfajores de Maizena y dulce de leche. La clase fue dictada por Oksana, nuestra excelente Maestra Pastelera. La receta, para unos unos 20 alfajores de 4 cms de diámetro:
- 100 g de manteca pomada
- 100 g de azúcar impalpable
- 200 g de Maizena (fécula de maíz)
- 100 g de harina 0000 (refinada)
- 6 yemas de huevo
- 12 g de polvo de hornear
- 5 cc de extracto de vainilla
- Dulce de leche repostero, c/n
- Coco rallado c/n
Batimos la manteca con el azúcar impalpable hasta obtener una consistencia cremosa (cremamos).
Agregamos las yemas de a una y el extracto de vainilla.
Mezclamos la harina y la fécula, incorporamos la mezcla anterior e integramos sin amasar.
Envolvemos en papel film y llevamos a frío por 30/40 minutos.
Sobre superficie ligeramente enharinada, con la ayuda de un palote estiramos la masa hasta un grosor de 1/2 cm y con un molde cortante vamos haciendo los discos de 4 cm (o según gusto).
Colocamos los discos en una asadera sobre una hoja de silicona o papel manteca y horneamos a 160* por 10 minutos.
Retiramos, dejamos enfriar, cubrimos generosamente una tapa con dulce de leche, colocamos por encima la otra presionando ligeramente de modo de que el dulce cubra hasta los bordes y lo pasamos luego por coco rallado.
Es muy recomendable hacer un esfuerzo de voluntad y esperar al menos 2 horas antes de probarlos.
- 100 g de manteca pomada
- 100 g de azúcar impalpable
- 200 g de Maizena (fécula de maíz)
- 100 g de harina 0000 (refinada)
- 6 yemas de huevo
- 12 g de polvo de hornear
- 5 cc de extracto de vainilla
- Dulce de leche repostero, c/n
- Coco rallado c/n
Batimos la manteca con el azúcar impalpable hasta obtener una consistencia cremosa (cremamos).
Agregamos las yemas de a una y el extracto de vainilla.
Mezclamos la harina y la fécula, incorporamos la mezcla anterior e integramos sin amasar.
Envolvemos en papel film y llevamos a frío por 30/40 minutos.
Sobre superficie ligeramente enharinada, con la ayuda de un palote estiramos la masa hasta un grosor de 1/2 cm y con un molde cortante vamos haciendo los discos de 4 cm (o según gusto).
Colocamos los discos en una asadera sobre una hoja de silicona o papel manteca y horneamos a 160* por 10 minutos.
Retiramos, dejamos enfriar, cubrimos generosamente una tapa con dulce de leche, colocamos por encima la otra presionando ligeramente de modo de que el dulce cubra hasta los bordes y lo pasamos luego por coco rallado.
Es muy recomendable hacer un esfuerzo de voluntad y esperar al menos 2 horas antes de probarlos.
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