viernes, 29 de marzo de 2019

RAVIOLES DE RICOTA Y PARMESANO, CON CREMA DE PORTOBELOS

Una sencilla, sabrosa y elegante pasta que preparamos en una Clase de Cocina para Parejas. La receta, para 4 porciones:


PASTA
- 200 g de harina 0000
- 2 huevos

RELLENO
- 300 g de ricota fresca
-   75 g de parmesano
-       Sal, pimienta y nuez moscada

SALSA
- 300 g de portobelos fileteados
-     2 cucharadas de perejil picado
-     2 dientes de ajo picados
-     2 cucharadas de aceite de oliva 
-   1/2  taza de vino blanco seco
-   1/2  taza de crema de leche
-        Parmesano rallado
-        Sal y pimienta

Volcamos la harina en un bol, hacemos un hueco en su centro y echamos dentro los huevos. Con un cornete y luego con las manos vamos integrando hasta hacer un bollo. Lo Volcamos sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta obtener una masa suave y firme. Envolvemos en papel film y dejamos reposar. 

En un bol mezclamos la ricota con el parmesano y condimentamos. Reservamos en frío.

Tomamos la mitad de la masa (cubrimos el resto), la aplastamos con las manos o un palote y pasamos por el primer punto de la máquina; doblamos en 3, volvemos a pasar por la parte abierta y repetimos 3 veces más. Pasamos luego una vez por cada punto hasta el punto 6 ó7, según la máquina. Dividimos en tiras algo más largas y anchas que el molde elegido.

Enharinamos la base de una tira, la colocamos sobre el molde y con una cucharita vamos colocando el relleno. Cubrimos con otra tira, presionamos suavemente y luego pasamos un rodillo de modo de marcar y cortar. Volcamos sobre la superficie de trabajo y con un cortapastas completamos el cortado si hace falta. Recuperamos y volvemos a estirar la masa excedente.

Ponemos a hervir abundante agua y salamos cuando rompió el hervor.

Mientras, en una sartén grande con el aceite de oliva salteamos a fuego suave el ajo y luego de 2 minutos agregamos los hongos fileteados y el perejil picado y salpimentamos. Pasados otros 2 minutos añadimos el vino blanco y continuamos la cocción por otros 5 minutos. Agregamos finalmente la crema, mezclamos y mantenemos a fuego corona.

Cocinamos los ravioles hasta que estén al dente, no más de 3 minutos, escurrimos y volcamos dentro de la sartén con la salsa.

Revolvemos y emplatamos espolvoreando con parmesano recién rallado, pimienta negra y un chorro de aceite de oliva.

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